活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普见习近平的内心话?从握手解密微妙互动…

2017-04-06 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

晚宴时川普和习近平握手。(路透)

美国总统川普今和中国国家主席习近平会面,两人首次见面和晚宴时共握了两次手,双方的表情引起关注!

这次川习会,中方就担心川普会出「怪招」,会让席近平陷入尴尬。两人今被媒体拍到握两次手,一次是接习近平时,双方见面先握手,一次是在晚宴时,川普大方伸出手,两人握手时习近平的手在上面,川普的手在下面,表情也相当微妙,用餐时川普和习近平则都保持微笑。晚宴上川普特别强调,与习近平「发展了友谊」。

川普在今年1月就职后,陆续和其他国家的元首或领导者见面,面对不同的国家元首,川普也有不同的态度与握手方式,因此「川普之握」引起民众热议!

今年1月,川普和英国首相梅伊漫步于白宫时,被媒体捕捉到川普牵起梅伊的手并轻拍的画面。对此梅伊办公室发言人解释,当时川普和梅伊正并排走着,没有看到地面上有个小斜坡,当时川普伸出了手让梅伊抓住,才会被拍到这些照片。

日本首相安倍晋三2月10日与川普在白宫会面,两人应媒体要求拍握手照时,川普先伸出手,不仅握住安倍的手,还轻拍安倍的手背。见一旁日本记者在说话,川普口里问着他在说什么,手仍没有放开。就这样川普握了长达18秒之后终于放手,安倍也露出松一口气的表情,川普还夸赞安倍「好有力的手」。不过川、安握手18秒真的不算什么,因为2015年的马习会握手长达80秒。

2月13日加拿大总理杜鲁道访美,轻松破解「川式握手(Trumpshake)」。当时川普先伸手,杜鲁道迟疑半秒才握手,两人仅握手2秒。 德国总理梅克尔3月中旬访问白宫时,在媒体簇拥下提议握手,却遭川普「无视」,让场面相当尴尬。川普也在推特强调:「不要相信你们看到的那些假新闻,我和德国总理梅克尔会面气氛相当好」。

专家观察川普握手的方式,发现川普习惯先抓住对方的手,再把对方拉向自己,并会不时拍打对方的手背。 

晚宴时川习握手,表情微妙。(法新社)

川普迎接习近平时双方第一次握手。(路透)

川普1月和英国首相梅伊漫步于白宫。(欧新社)

川普自称与安倍晋三「八字很合」,在镜头下数度紧握安倍的手及热情拥抱,让日方也感讶异。(美联社)

加拿大总理杜鲁道与川普握了2秒的手。(路透)

梅克尔(左)与川普会面,最后两人没握手。(路透)

   

本文网址:

文章关键字:

习近平

内心话

川普

微妙互动...

握手

解密

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。