活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

朝核威胁严峻 川习会对人权问题怎谈?

2017-04-06 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

据报导,这名白宫高级官员说,7号,川普和习近平将举行一系列会议,包括工作午餐;到时候,他们也可能会在马阿拉歌庄园(也称海湖庄园)散散步;习近平访美可以说是一个24小时的访问,从6号下午开始、晚宴,直到7号午餐后结束;美、中两国第一夫人都将在场。

这名白宫官员回答记者提问时说,美中两国的经济关系中存在的不平衡贸易问题;中国对朝鲜的经济杠杆还没有削减,仍然相当庞大,都会是这次「川习会」谈及的议题;他还表示,美国之所以和其它国家建立盟友关系,除了为维护美国的安全以及繁荣,再一个原因就是人权和种族团体。人权问题预计将会在(美中)关系中继续被提出来。

这名官员对人权问题的回复似乎并不明确。时事评论员夏小强分析,这次「川习会」最重要的主题是朝鲜半岛危机,其次是美中经贸问题。

“因为,这次很短的时间比较匆忙的会面,是很难做深入沟通的。至于人权问题,因为川普是不同于奥巴马政府的,他们已经明确的表示出了对人权问题的不同立场和态度。这次首次和习近平会面中,估计他们会提到这个问题。”

日前,川普的团队人员在接受海外独立媒体大纪元和新唐人的专访时,已经对中共迫害人权包括迫害法轮功做出了一个表态。

“并且川普当政之后,他把美国向传统回归,就是在宗教问题上,在一些道德,很多的政策上都是与奥巴马政府不同的,这是在他的施政和他们团队表现上都体现出来了;所以川普团队和川普政府对待人权问题可以预计,将和奥巴马政府所做的有所不同,比他们做的会好一些。”

中国和平民主联盟主席、时事评论员唐柏桥也表示,相信川普政府跟奥巴马政府会是完全不一样的态度。现在中共最怕的就是被经济制裁,不是像过去的国务院新闻发言人谴责两句,要求释放政治犯等等。而那些政治犯一个也没有释放。

“高智晟天天受酷刑;法轮功学员天天受酷刑,他们连法轮功这三个字都不提。但是,这个川普他要改变过去的策略。那种做秀,它欺骗性远远大于对改善人权的贡献;川普和中共没有任何交易,所以就是来硬的;而且川普打的这个牌像打太极拳一样的,他背后的团队有些人是高手,到现在为止,打的这个太极很漂亮。”

 

相信在川普和习近平见面时,他的团队会提出人权问题。但很可能不是像过去那样,事先就通知中共,然后提出一些不痛不痒的人权问题。

“川普团队提的人权问题很可能是中共接招接不了的。无法预计他们会谈到甚么程度,但是他一定不会去作表面文章;比方说六四问题,中国政府也希望它在海外这些亲共的媒体,它每天也谈六四问题;但是法轮功、还有非常敏感的问题,那些亲共的海外的华文媒体他们从来不谈;它呼吁的人也是最温和的所谓反对中共的;也不呼吁那些真正反对中共的,还有那些真正有良知的人。”

唐柏桥分析,川普团队肯定不可能配合中共来做表面文章,接受中共提出希望谈及的人权话题。

“那几百万、几千万的法轮功学员、还有几十万几百万的藏人受那么深的迫害;当然还有那么多的地下教会受到迫害,他们基本上就不谈了,但是川普团队不会这么干的。可以看看川普团队所有的智囊,跟中共有关的全部是极端保守派,他们认为这个中共是一个邪恶政权。”

另一方面,法轮功修炼者Angela‧林已从纽约州抵达佛罗里达。她表示,希望川普和他的幕僚在川习会的2天过程中,能够看到法轮功修炼者到当地表达的诉求;了解更多大法弟子在中国大陆,从1999年受迫害的真实的情况,能够跟习近平提出来。

“要是我能够见的到习近平或者是川普那就更好了,可以告诉他们应该要立刻停止对法轮功还有其他少数民族的器官移植、各方面人权的迫害;不只是人权方面,大法弟子连生存的权利都没有。然后跟习近平说,这是一个他唯一能够对中国人民做一些最有意义的事情。中国的道德低落,只有停止迫害法轮功;只有让法轮功学员在社会上起正面的作用,引导中国大陆的道德回升改善中国现状;只有没有中国共产党,对他的国家来说才会有美好的未来。他应该要抓紧这个机会。”

希望之声国际广播电台记者梁欣采访报导

   

本文网址:

文章关键字:

人权问题

川习会

朝核威胁

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。