活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

窃听川普新线索?前奥巴马国安顾问赖斯成焦点

2017-04-04 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

4月3号,美国彭博社一位专栏作家发文披露,奥巴马任命的前国家安全顾问苏珊.赖斯(Susan Rice),曾要求查看机密文件上川普团队的人员姓名。共和党质疑,这可能是奥巴马政府监视川普团队的新证据。

 

美国情报界搜集的情报信息中,所有美国公民的姓名和识别信息都会被封印,以保护公民的隐私和安全。只有在极个别情况下,极少数情报官才有权偶尔翻看涉案的公民姓名。

仅以美国国家情报局为例,只有包括局长麦克.罗杰斯(Michael Rogers)在内的20人,才有权翻看公民姓名。

而彭博社专栏作家雷克(Eli Lake)周一发表的文章显示,前国家安全顾问苏珊.赖斯也曾有这样的权力,而且在去年有至少十几次,解封了与川普白宫交接小组,以及选战团队有关的人员姓名。

这个消息引起一些共和党人的极大关注,认为找到了奥巴马政府窃听川普团队的新线索。

国会共和党参议员兰德.保罗(Sen. Rand Paul)在近两天的公开采访中,一直质疑苏珊.赖斯的举动有政治意图,甚至要求赖斯去国会宣誓作证。

共和党参议员兰德.保罗:〝我坚信苏珊.赖斯滥用权力,做法完全是出于政治动机,她要出来宣誓作证。〞

但苏珊.赖斯在周二早接受MSNBC采访时,则否认了自己有政治动机,不过并没有否认自己解封过川普团队的人员姓名。

前国家安全顾问苏珊.赖斯:〝此事没有任何政治内涵,他们的指控是,奥巴马政府官员利用情报工具,实现政治目的。这绝对不是这样。〞

彭博社揭露的消息,是来自两位匿名的美国官员。这两名官员指出,现任国家安全委员会高级情报总监瓦特尼克(Ezra Cohen-Watnick),在今年2月份检阅情报部门〝解封美国公民身份信息〞的记录时,发现苏珊.赖斯有多次要求解封川普团队人员姓名的举动,案件都是与国家安全有关。

共和党参议员兰德.保罗:〝这是奥巴马政府的〝猎巫行动〞,利用情报手段,他们就是这样做的。〞

前国家安全顾问苏珊.赖斯:〝有时为了明确情报到底有多重要,就有必要了解和要求,涉及查阅的美国官员是谁。〞

而福克斯新闻的报导显示,拥有授权的情报人员,若基于国家安全的合理解释,可以偶尔解封公民的识别信息,这并非违法,但把这些信息泄露给媒体就是犯罪。不过目前还没有证据显示,赖斯泄露过这些信息。

彭博社在其专栏文章中也表示,此事还不能作为川普指控奥巴马窃听的证据。

 

   

本文网址:

文章关键字:

前奥巴马国安顾问

川普

窃听

赖斯

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。