活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川习会前夕 川普推特发文放狠话

2017-03-31 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国总统川普下周将首度与中国领导人习近平会谈,但他周四(3月30日)在推特先放狠话,称美国不会再容许大量的贸易赤字与工作机会流失。

中央社引述路透社报导,白宫表示,川普4月6日与7日将在他佛罗里达的马阿拉哥行馆会见习近平,川普与妻子梅兰妮亚4月6日以晚宴款待习近平夫妇。

川习会见备受外界关注,估计将就朝鲜核试验及南海等敏感议题进行讨论,川普3月30日在推文中表示,这场会谈“将会很困难”。

川普推文表示:“我们不能再有庞大的贸易赤字和工作机会流失。”他还写道:“美国公司必须准备好寻找其他替代选项。”这明显是在对中国大陆设厂生产的美国公司喊话。有美国官员表示,川普在与习近平会面时不会手下留情。

美国商务部稍早表示,中国大陆必须改变贸易惯例与国有企业的运作方式,称中国继续不公平贸易措施,并以1个非市场经济体的地位进行运作,将造成严重后果。

据联合新闻网报导,在川习会前夕,美国贸易代表署(USTR)发布年度贸易障碍报告,砲轰中国多项贸易议题,包括长期的产业产能过剩、强制技术转移、长期禁止美国牛肉进口及电子支付服务。

贸易代表署表示,中国政府对钢铁业、铝业的产业政策和财务支援,已导致产能过剩以及大量出口,扭曲全球市场并使竞争的公司受损。

贸易代表署公布的报告指出,中国政府明显的长期目标之一,是透过一系列网路安全限制,以国内生产的版本取代外国的资讯与通讯技术产品、服务。USTR并指控中国以各种手段把外国技术转移至中国企业,包括拒绝融资,拒绝批准使用外国智慧财产权或不在中国进行研发与生产。

   

本文网址:

文章关键字:

川习会

川普

推特

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。