活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

越来越多美国人被加拿大海关拒入境

2017-03-31 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

自美国总统川普(特朗普)加强边境安全以来,许多加拿大人担心入境美国不像过去容易。谁又能想到,美国人想来加拿大,也不是那么容易。

《多伦多星报》报导,加拿大法语新闻报La Presse根据资讯公开法获取数据显示,去年被加拿大海关拒绝入境的美国人共30,233人,比2015年23,052的被拒入境人数高出31%,比2014年的7,509人更是高出4倍多。短短几年内,为何美国人被拒入境有如此大幅增长?

渥太华Capelle Kane律师事务所移民律师库哲(Tamara Mosher Kuczer)说,这可能和2013年加美签署的情报共享协议有关。这一协议使得2国能共享更多边境出入旅客的记录,以前海关无法查到的几十年前的轻微违法记录,协议签署后都能查到。有些人以前多少年入境加拿大都没事,后来因40年前的酒驾违规记录被翻出而被拒绝入境。

主管边境海关安全的加拿大边境服务署(CBSA)拒绝透露具体原因,只说每年被拒入境人数都不同。CBSA还透露,海关官员如根据《移民与难民法》规定,有充分理由怀疑某人不得入境,会让当事人选择自愿离开(permission to leave,或authorized to leave Canada)不再要求入境的权利。

美海关拒入境加人下降

相比之下,川普上台后,被美国海关拒绝入境的加拿大人反而下降。数据显示,过去5个月内(2016年10月至2017年2月),被美国海关入境的加人共6,875人,比上年同期的7,619人减少8.5%。尽管如此,许多加人去美国还是比过去更谨慎,如多伦多教育局(TDSB)最近就取消了学校美国考察计划。

去年被拒入境最多的外国人是美国人;其次是墨西哥人,共2,729人被拒入境;再来是中国人,共1,783人被拒入境。排在中国之后的是印度人(1,470人)、哥伦比亚人(912人)、厄瓜多尔人(647人)、沙特阿拉伯人(563人 )和法国人(561人)。去年被拒入境的叙利亚人仅77人。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

加拿大

海关

美国人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。