活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

美国“妇女历史月” 伊万卡鼓励学习STEM科目

2017-03-29 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

3月份是美国的“妇女历史月”(Women’s History Week)。川普总统的长女伊万卡(Ivanka Trump)和美国教育部长德沃斯(Betsy DeVos)3月28日来到国家航空航天博物馆(National Air and Space Museum),鼓励对科技工程领域有兴趣的孩子们努力深造。

由于正值全国“妇女历史月”,伊万卡提到,很多女性科学家对美国做出了重要贡献。目前,美国有48%的女性在外工作,但其中只有24%的女性从事STEM(Science, Technology, Engineering, and Mathematics )专业,也就是科学、技术、工程、数学相关领域。

伊万卡表示,女性在重要的STEM领域里“被严重忽视”,她希望在场的学生能够改变这一数字,让女性“在STEM领域发挥更大作用”。她也鼓励在场的男生,帮助班级里的女同学克服在STEM专业中所遇到的问题。

“只有我们共同努力去消除这些长期形成的阻碍,竞争环境才会变得公平,”伊万卡说道。

美国教育部长德沃斯鼓励孩子们追随自己的理想。 (石青云/大纪元)

美国教育部长德沃斯,借用孩子们即将观看的电影《隐藏人物》(Hidden Figures),鼓励孩子们只要坚持理想,就会实现自己的价值。

德沃斯说:“无论你是男孩还是女孩、黑人还是白人,不管你选择做什么,只要相信自己,坚持自己的信念努力工作,你就是了不起的。”

参与活动的孩子们在重力演示台前合影留念。 (石青云/大纪元)

来自马里兰州、维吉尼亚州和华盛顿特区的四百名中学生,在航空航天博物馆参加了这个活动。中学生Christiana Guthrie表示,演讲“非常激励人心”,“我觉得我有动力去学习更多”。

中学老师Jefferson博士表示,活动给了学生一个开阔眼界,了解更多发展方向的机会。她表示,学生在学校可能只会了解像教师、医生、律师这类职业,但通过这次活动,或许他们会梦想成为宇航员或是工程师。

华盛顿特区连续三年被评为最适合技术型女性工作的城市,女性占到了当地技术型工作者的41%,远超全国26%的平均水平,在电脑和数学领域工作的女性比其它城市更多。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

“妇女历史月”

STEM科目

伊万卡

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。