活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普坚信新医保法案将很快通过 共和党继续推动

2017-03-29 来源: 希望之声 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国总统川普在周二的白宫招待会上表示,他预计国会很快就能在新医改法案问题上达成一致,因为这是两党对美国民众的共同承诺。

 

白宫于28日举行了参议员及配偶招待会。川普在会上说:“我毫不怀疑此事将很快发生”,“因为我们一直在承诺,不管是民主党或共和党,我一直都在向美国民众承诺这点。”

共和党在3月初提出了替代奥巴马医疗法案的《美国医疗法案》,为了让议案得以通过,川普在过去一周亲自出马劝说,以争取共和党众议员的支持。他表示,如果不能通过新医疗法案,共和党明年国会中期选举的选情将受到打击。

原定上周五进行的针对新医疗法案的国会众议院全体投票在表决前一刻突然中止,法案被撤回。

众议院议长保罗·瑞恩在随后的记者会上解释说,共和党提出的医疗法案没有得到足够支持,也就是过半的216票,因此在考虑后决定撤回。

众议院多数党领袖凯文·麦卡锡也表示,周五的表决临时被叫停是因为时机没有成熟,但不代表共和党会放弃推翻奥巴马医保法。

共和党提出的这项医疗法案废除了奥巴马医保对美国人必须购买保险、否则就会被罚款的要求,但保留了两项关键规定,一是允许年轻人在26岁前留在父母保险中,另一项则是禁止保险公司因为客户病史而拒保。

共和党医保法之所以迟迟不能获得通过,原因在于保守派议员认为新法案在建立新的医疗保险政策上还走得不够远,温和派议员则担心新的医疗法案会让许多工薪阶层失去保险。

为了达成党内共识,瑞恩在周二和国会共和党人举行了闭门会议。他在会后表示:“我们将团结努力,直到一切被修正。”

 他还强调不会为法案通过设立时间表,“我们必须确保自己的议案是正确的,稍早的会议很有成果,一些上周反对法案的人表达了合作的意愿,并希望支持我们的议案和让计划成功,”他说:“我们希望提出正确的议案,因此我们会持续进行沟通。我不会为此事设时间表,因为提出正确议案太重要了。”

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

共和党

川普

新医保法案

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。