活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普想废除10项奥巴马环境政策

2017-03-28 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

川普(特朗普)总统周二(3月28日)签署的行政令,将不仅废除前任政府针对发电厂的规定,还将全面废除奥巴马时代有关煤炭开采、温室气体排放和气候改变的政策。

川普的行政令瞄准一系列广泛的奥巴马政策工具,包括行政令、总统备忘录、法规和政策指南。推翻某些政策只需川普签名即可。另外许多政策的推翻将需要新的法规制定过程,这些可能面临诉讼和争议。

《今日美国》引述一名匿名高级政府官员的话说,川普至少将废除10项奥巴马政策。它们包括:

1. 2016年奥巴马备忘录,其确定气候改变是国家安全问题,指示五角大楼和其它机构“在制定国家安全原则、政策和计划的时候,充分考虑气候改变的相关影响”。

2. 2015年奥巴马行政令,其要求政府机构采取措施,减少它们对化石燃料的消耗。它设定的目标是,联邦政府减少温室气体排放40%。

3. 2013年奥巴马行政令,其指示联邦机构减轻气候改变的影响,包括持续高温天气、暴雨、野火、干旱、永久冻土融化和海平面上升等。

4. 清洁能源计划,这项野心勃勃的规定试图为发电厂设立一个碳排放上限。这项规定已经被最高法院暂停。

5. 新发电厂规定,这是清洁能源计划的补充部分。它也需要重新制定。

6. 白宫环境质量委员会的一份指导性文件,其要求政府部门在评估环境影响的时候,考虑温室气体和气候改变的社会成本,扩大国家环境政策法案的范围。它可以被立即废除。

7. 有关租赁联邦土地用于煤炭开采的备忘录,它可以被立即废除。

8. 一份来自环保署的法规,其限制石油和天然气行业排放甲烷。由于这是一个法规,川普政府不得不启动法规制定程序,才能废除它。

9. 来自土地管理局的一份规定,其限制联邦土地上的油气井的“泄漏和燃烧”。它将被审查,然后可能被废除。

10. 土地管理局的水力压裂规则,其收紧了天然气井建设的标准,要求更严格的管理压裂废物的处理。这项规则也被法庭暂停。它需要经过法规制定程序才能正式废除。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

奥巴马

川普

废除

环境政策

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。