活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

美司法部将停发非法移民庇护城市经费

2017-03-28 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

美国司法部长塞辛斯周一(27日)在白宫日常新闻简报中强调说,司法部今年将扣押甚至追回对那些保护非法移民的“庇护城市”提供的经费。

塞辛斯表示,司法部有责任去通知美国公民有关美国法律,包括《移民法》。《移民法》要求因犯罪而被定罪或拘押的外国人应该被驱逐出境。

塞辛斯说,绝大多数美国民众都支持这一要求。根据最近的一个民调,80%的美国民众认为,各个城市如果抓到犯罪的非法移民,应该将其交给移民局去处理。

但塞辛斯又强调说,不幸的是,一些州和城市已经采取措施,目的是阻止《移民法》的执行。他们不遵守法规,拒绝执行联邦政府下达的对一些已知的罪犯进行拘捕的要求。联邦针对这些外国人的指控和定罪包括毒品贩运、强奸、对儿童的性侵犯,甚至谋杀等。

塞辛斯表示,国土安全部近期发布了一份报告,表明在一个星期内,有超过200起实例,司法管辖区拒绝配合联邦政府抓捕有犯罪记录的个体。

塞辛斯强调说,这样的情况不能再允许继续存在。这些庇护城市将危险的罪犯放回街上,使得美国缺少了安全性。他说:“不遣返那些犯罪的外国人使得整个社区处于危险之中,尤其是在那些保护肇事者的庇护城市所管辖的移民社区内。”

据《华盛顿邮报》的报导,塞辛斯表示,司法部将会扣留拨给庇护城市的经费,甚至会追回以前发放的资金。他说,司法部今年正在准备拨款40多亿美元的经费,但将会尽量避免这些资金发放给庇护城市。

塞辛斯还强调说,如果这些庇护城市的(庇护)政策不存在,本会有无数的美国人今天仍然会存活。

路透社以前的分析显示,美国前十大庇护城市共收到22.7亿美元的联邦补贴,资助这些州的公共卫生服务、早期儿童教育等项目。

而川普早已签署行政令,要求联邦政府找出办法来削减对这些庇护城市的联邦资助。

   

本文网址:

文章关键字:

庇护城市

经费

美司法部

非法移民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。