活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

放权给各州扶持就业 川普推翻奥巴马法规

2017-03-28 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国总统川普(特朗普)3月27日签署了数项决议,依据“国会审查法”(Congressional Review Act)推翻了奥巴马时代的一些法规。

共和党致力于推翻奥巴马总统最后几个月任期内颁布的一系列法规。

川普在白宫签字仪式上说:“我将继续与国会、各机构,最重要的是和美国人民一起工作,直到我们废除我们可以找到的所有不必要的、有害的和有损就业的规定。”

27日作废的两项规定与学校表现和教师培训计划有关。一项是去年10月份由教育部颁布要求联邦资助的教师培训计划,需要根据学生的学业成果进行评估。共和党参议员反对这些规则,认为这些事情应该留给各州自己决定。另一项法规用来帮助各州教学质量不理想的学校,并提出改进计划。

川普还废除了一项规定,规定要求联邦土地管理人员考虑气候变化和公共土地上拟议开发的其它长期影响。该规定是由负责监管2.45亿英亩公共土地的土地管理局颁布的。

共和党人认为,去年12月份出台的这个规定,将决策权力从各州和地方官员转移到了联邦政府。预计川普还将推翻奥巴马对美国温室气体排放施加更严格限制的“清洁能源计划”。

共和党希望推翻的法规还包括迫使政府承包商在扩大就业时承认有违反联邦劳工法的行为。“黑名单”要求承包商披露14项违反联邦劳动法的行为,包括与工作场所安全、工资和歧视有关的行为。白宫认为,这项规则“贬低”了联邦采购过程,而商业团体表示法规增加了合规成本。

共和党议员和川普政府今年将遏制政府法规作为优先举措。根据“国会审查法”建立了加速进程,拟定撤销数十项奥巴马时代的法规。在此过程中,如果两院多数人投票通过了不赞成某法规的联合决议,并且得到总统签署时,这一法规即被作废。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

各州

奥巴马法规

川普

扶持就业

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。