活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

祭出电子禁令 美官员:开打组织能将炸弹藏在电池中

2017-03-21 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美、英禁止中东、非洲8个国家旅客携带大型电子产品上机。(法新社)

为预防恐怖攻击,美国政府昨日下令对中东、非洲共8国10个机场祭出限制,禁止旅客搭机时随身携带大型电子产品上机。美官员表示,这项禁令是有鉴于「阿拉伯半岛开打组织」(AQAP)已具备将炸弹藏于电池中的能力。

根据《CNN》报导,最新情资指出,AQAP已可将炸弹藏于电池、笔电或其它商用电子产品,因此不准许上述国家游客携带大于智慧型手机的装置上机,若要携带的话必须交付托运,英国也随后跟进这项禁令。

美官员透露,据情报单位指出,民航机仍是恐怖份子的攻击目标,手法则为在各式各样的物品中暗藏爆炸装置。

   

本文网址:

文章关键字:

官员

炸弹

电子禁令

电池

组织

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。