活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

毕业生就业率近100% 美一社区学院超抢手

2017-03-19 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国南达科他州一所小型技术学院的副学士学位,比某些四年制大学学士学位更有价值,因为毕业生就业率几乎百分百。

湖区技术学院(Lake Area Technical Institute, LATI)位于南达科他州沃特敦市(Watertown),就业率是全美社区学院中的佼佼者,约99%学生修习二年取得副学士学位(associate degree)后,都有工作或者在6个月内继续接受高等教育。

阿斯彭研究所(Aspen Institute)近日将LATI评为全美顶尖社区学院,将发给其卓越奖金60万美元。它的评分标准是毕业率、就业率、毕业生获得的收入多寡,以及低收入和少数族裔学生毕业后找到更好工作的人数。阿斯彭研究所每两年评比一次,鼓励社区学院办学。

校长卡特尼(Michael Cartney)告诉CNN财经网:“学生们毕业后都有工作,这是我们设定的成功目标,取得学位只是其中的一步。”

LATI规模不大,学生人数不到2,000名。除了就业率高以外,LATI毕业率也傲视群雄,全美社区大学毕业率只有39%,LATI则是74%。

LATI之所以有如此亮眼的绩效,是因为重视培养学生实际操作经验,提升学生进入就业市场所需要的职能。

LATI学生上课中。(LATI)

2015年自LATI毕业的何宁斯加德(Vincent Henningsgaard)说:“我从未觉得自己是为了考试在学习,总觉得自己是在为了职业生涯做准备。”

何宁斯加德在进入LATI前已获得神学士学位,但是在修道院度过几年后,想要改变生活。在LATI毕业前,他已受雇于一家电力公司,成为一名IT专员,负责将密苏里河水力发电的电力输配到家庭及商家。

LATI的能源技术和操作计划,培训学生在能源工厂的实际运作,毕业生起薪平均高于南达科他州的中等收入5万美元。

与当地行业合作是LATI让毕业生人人有工作的成功关键。LATI邀请行业创办人参与咨询委员会,审查课程计划,以确保学生学习内容,符合此等行业实际运作所需要的技能。

有些当地行业提供奖学金、实习机会,以及提供学生可以在课堂使用的设备。例如,联邦快递(FedEx)提供波音727飞机,帮助LATI训练学生的航空机械技能。

二名LATI航空维修学生2016年赢得美国“中西部航空邀请赛”冠军。(LATI)

斯托登伯格(Kelsey Stoltenberg)加入LATI的护理课程,目的也是为了改变生活。11个月的学习计划,学费不到1.2万美元,而且在时间安排上,她不需要离开原本的工作或家人。

她说:“我想要找就业市场需求强劲的工作,自从大学毕业以来,护理一直是我想要追求的技能。”

斯托登伯格2008年从南达科他州州立大学获得运动科学学士学位,但是毕业后,她一直找不到理想的工作,做过各种职务,包括私人教练、研究员、保险公司的辅助医疗审查员。

校长卡特尼表示,经济衰退使得更多学生想来LATI进修,许多人已拥有四年大学学位,但仍然找不到一份工作。

现在职场对入门员工的技能要求更甚于以往,LATI的课程设计,就是要补足学生的技能落差。卡特尼说:“和以前相比,人们现在更需要充实入门工作的技能。”

南达科他州也认识到提升技能的重要性,和慈善机构及私人企业合作,建立“建构达科他奖学金基金”(Build Dakota Scholarship Fund),每年提供注册LATI或其它3所技术学院的300名学生奖学金,受益者毕业后必须在该州生活及就业3年。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

就业率

毕业生

美社区学院

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。