活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

特朗普提名的贸易代表:将利用所有现有工具 让相关国家为不公平贸易承担责任

2017-03-15 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

特朗普提名的美国贸易代表(US Trade Representative,简称USTR)罗伯特.莱特希泽(Robert Lighthizer)在周二的任命确认听证会上表示,美国将利用所有现有的工具,让中国和其他国家为不公平贸易做法承担责任,同时考虑新的工具和立法。

Lighthizer在听证会证词中称,他将会使用各种手段来应对中国,来阻止在国家补贴下的涌向世界市场的中国商品,以及其他或对美国工业产生影响的经济做法。

我们必须开始考虑一些新的补救措施。我们必须考虑更系统的方案。其中有一些可能是与WTO相关。美国在国际谈判中维护自身利益方面可以做得更好。

在被问及中国钢铁业生产的相关问题是,Lighthizer表示,“我不认为WTO有效地处理了中国等国家,及其产业政策等相关问题。”Lighthizer此前曾表示,如果中国继续给与本国企业不公平的竞争优势,那么美国应考虑忽略WTO与中国相关的条款。

但Lighthizer并未在听证会上透露其新的想法。据华尔街日报指出,参议院中的两党均显示出对Lighthizer的支持,他最终将得到参议院的确认,成为正式的美国贸易代表。

   

本文网址:

文章关键字:

提名

特朗普

贸易代表

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。