活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

华盛顿州和纽约州宣布挑战川普新版移民禁令

2017-03-09 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

在继夏威夷州周三(8日)宣布要阻止川普(特朗普)的新移民禁令后,华盛顿州和纽约州检察长周四先后宣布,也要一起加入挑战行列。

综合美联社、ABC、CNN的报导,曾经成功起诉阻止川普第一版旅行禁令的华盛顿州检察长佛格森(Bob Ferguson)告诉记者,他将请求联邦法院将目前的临时限制令应用到川普的新版移民禁令上。佛格森认为,新版本虽然与旧版本相比有重大的变化,但仍然存在法律缺陷。

佛格森说:“我们断言,总统不能单方面宣布自己免受法院的限制令和禁令的约束。在我们看来,我们已经获得的临时限制令仍然有效”。

在华盛顿州检察长宣布不久后,纽约州检察长施奈德曼(Eric Schneiderman)也宣布将会加入华盛顿州对川普移民禁令的法律挑战。施奈德曼认为,新版移民禁令和旧版一样都不符合法律和宪法。

上个月,在华盛顿州和明尼苏达(Minnesota)起诉川普的旧版移民行政令后,西雅图的联邦法官罗巴特(James Robart)发布了一个临时限制令,在全国范围内停止执行旧版移民行政令。美国第九巡回上诉法院也拒绝恢复移民行政令。

新版的移民行政令禁止为来自伊朗、叙利亚、索马里、苏丹、也门和利比亚六个穆斯林国家的公民签发新签证。但不禁止有绿卡的人或已经持有签证的旅行者。

白宫发言人斯派塞周四说,川普政府相信,新版移民行政令符合联邦法律,将会经得起法律的审查。

夏威夷州华裔检察长金士敬(Doug Chin)周三(3月8日)递交书面文件,起诉美国总统川普新的移民禁令。司法部对此的回应是,新的移民行政令不存在造成“迫近的损害”,但要求签证申请人等待数月。如果夏威夷州要赢得法庭的临时限制令,必须证明暂停新移民行政令存在“迫在眉睫的需要”。

针对川普的新版移民行政令,司法部周一(6日)向西雅图的联邦法官罗巴特发出通知,说川普政府认为新版移民行政令不受罗巴特先前裁决的旧版移民行政令的管制。司法部称,新版行政令有很大的变动,缩小了移民行政令影响的范围,降低了需应对紧急情况的可能性,同时也不存在第九巡回法院原先考虑的潜在违宪问题。

在周一宣布新版移民行政令时,司法部长塞辛斯还说,这个移民禁令是有必要的,因为当这6个穆斯林国家的政府不能或不愿意提供给我们审查时需要的信息,或者他们积极支持恐怖主义时,我们不能在国家安全问题上妥协,允许他们国家的公民进入美国。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

华盛顿州

川普

新版移民禁令

纽约州

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。