活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

你再不换美国护照,恐怕要等上6个月了(图)

2017-03-08 来源: 文学城 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

如果你打算今年夏天出国旅行,国务院想告诉你:赶快更新护照。

  国务院预期未来几个月申请护照的数目将飙升,可能导致案件积压。在正常时候,专家建议办理护照的时间规画六周,但是在旅行业有20多年经验的“直接旅游”主管珍.戴尔(Jean Dyer)却认为,现在办理护照的时间,应规画六个月。

  造成这个现象有数个原因。调查911恐怖攻击的委员会在2007年通过“西半球旅行计画”,规定到墨西哥、加拿大和加勒比海地区旅行需持护照。结果逾1800万人申请护照,由于护照每十年更新,今年可能有很多人同时办理。

除此之外,戴尔指出,全球各国加强边界管理,对护照申请的审批也日益严格,政府想藉申请护照的机会来监控可疑分子。同时不要忘记,许多国家要求外国人入境时,护照还有六个月的有效期,如果加入拖延的因素,你办护照可能来不及。

  不只是国际旅客会塞爆护照系统。未来几年,国会规定的“真实身分法”将要求州证件含有一些保安特点,例如机器可读的数据芯片。科技落后的一些州,其居民将无法光凭驾照上机,即使是国内航班。这也会导致申请护照增加。

  使用一些州核发的身分证件,例如缅因和密苏里,如果州府不予调整,及时赶上新标准,居民持驾照搭机将被拒。部分州获得延期,但是所有驾照到2020年必须符合标准。担心居住州无法及时配合的旅行常客,可能自行申请护照。

  如果你和儿童一起旅行,记得检查他们的护照。儿童护照的有效期为五年,而且需要的文件较多,例如父母同意表和亲子关系证明。

 

   

本文网址:

文章关键字:

美国护照

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。