活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

奥氏健保确定终结 共和党公布替代法案

2017-03-08 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

奥巴马健保问世近7年来,一直存在争议,共和党也在不断尝试废除。周一晚,共和党终于公布了奥巴马健保的替代法案——美国健保法案。

 

经过近7年努力,如今全掌国会和白宫的共和党终于如愿以偿,在今晚推出了替代奥巴马健保的新法案,共和党给它起名为〝美国健保法案〞(American Health Care Act)。

美国总统川普也随即在今晚发推文形容奥氏健保是噩梦,他表示:现在是结束这场噩梦的时候了。

奥氏健保最为人诟病的是,如果美国公民不购买,或者符合条件的雇主不提供健保,就要面临罚款。如今这项新法案,取消了奥氏健保的〝强制购买〞要求。

其它重要的变化还有:

1、以每月的税收抵免,来取代联邦政府的健保补贴,中低收入家庭每年的税额抵免最高可达$14,000;同时,税收抵免额度将取决于受保人年龄和家庭人口,而不再取决于收入。
2、权力下放各州,联邦计划出资1000亿美元,资助各州发展自己健保项目,加强自由竞争,拓宽健保选项
3、控制全美各地的政府医疗补助成本

此外,共和党希望,美国人可以从旧的健保法案向新法案〝平稳过度〞,所以,他们保留了一些原法案的政策。比如:

1、保留一些既有政策,使受到这些政策惠及的人能够不失去健保
2、不到26岁的青年仍然可以保留在父母的保险计划下

美国联邦众议员格雷格.沃尔登:〝我们考虑到那些在既有政策保护下的人,我们不会让他们失去健保。〞

国会众议院议长保罗.瑞安(Paul Ryan)在一份声明中表示,新的〝美国健保法案〞意在降低成本、鼓励竞争,给每位美国人提供优质的可负担健保。

但是,一些主流媒体仍断言,一定会有人因为新法案的推出而失去健保。

目前,该项新法案会在周三送交国会能源和商业委员会以及赋税委员会,做最后定稿。还要在下周提交给国会预算委员会和规则委员会审议。共和党希望,能在今年4月中旬的复活节前,进行众议院全体表决。

 

   

本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。