活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

脸书CEO学川普做总统梦!已雇奥巴马前竞选经理(视频/图)

2017-03-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

1988年川普(特朗普)参加美国热播谈话类节目《奥普拉·温芙瑞脱口秀》。(视频截图)

从商界走向白宫,川普不仅让全球刮起了民粹风(又译平民主义),还成功地把“总统梦”带到了硅谷和“星光大道”。如今,Facebook(脸书)CEO和COO都盯上了美国总统的位置。

据报道,脸书创始人扎克伯格已经雇佣了奥巴马的竞选经理,并保证今年完成对50个州的拜访。他还公开宣布:自己不再是无神论者!至于公司管理方面,他表示愿意在保留对公司控制权的同时为政府服务。不过,他还不打算参与2020年大选。

身为脸书COO的Sheryl Sandberg则已经采访了潜在的竞选对手。媒体Real Clear Politics报道称,对于民主党人来说,这通常意味着Sandberg正在考虑参选。

川普能当选,令“梦幻王国国王”也坐不住了。Hollywood Reporter报道称,迪士尼CEO Bob Iger已经向朋友透露考虑参加下届总统大选,但首先要找到能够接手迪士尼的人选。

实际上,做起“总统梦”的,除了这些硅谷大佬,还有常常霸占头条的娱乐明星们。

美国饶舌歌手Kanye West在2015年的MTV音乐录影带奖(MTV Video Music awards)的演讲中就宣布,有意参与2020年总统大选,去年11月,West在BBC的节目中再度提起此事。

在一场电视节目中,美国电视脱口秀主持人奥普拉(Oprah Gail Winfrey)先表示自己从来没考虑过参选美国总统,而在随后与嘉宾谈论川普也未在政府工作过时,奥普拉才“恍然大悟”:“我以前觉得,哦,我没什么经验,阅历也不够。现在我在想,哇!”

有趣的是,1988年,当时42岁的川普曾参加奥普拉主持的《奥普拉·温芙瑞脱口秀》节目。当被问“将来会不会参选美国总统”时,川普回应说:“如果不赢,我就不会参加。”

该视频上传后,获得不少网民点赞,并引发热议。

网民“罗先生”说:“42岁唐纳川的举止谈吐真是‘菁英’这个词的最佳诠释。”

“吕鹏”说:“30年了还不忘初心实在难得。或许就是太多美国人厌倦了政治家们选前一套选后一套的做法才选的Trump。现在就等着看看医改他会不会食言了。”

“Vladimir Zhang”说:“一个励志的传奇!”

对于川普在受访中的“如果参选,我有很大几率胜选!”言论。网民“冻柠茶#speedcuber”则惊呼:“他预言应验!”

 

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/03/05/815745.html

   

本文网址:

文章关键字:

前竞选经理

奥巴马

川普

总统梦

脸书CEO

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。