活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

洛杉矶机场:留学生被送小黑屋查手机遭遣返(图)

2017-02-21 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

持F1学生签证的入境者是海关严查的对象(网络图片)

近日一华裔留学生在洛杉矶国际机场入境时遭抽查,海关查看他的手机后,发现该同学有非法工作、考试代考的问题,便立刻将其遣返。另外两名学生则以“英文不好”和“成绩不佳”的理由遭遣返。

有报道称,华裔留学生汪同学趁学校放假回国一个月,在中国过完年于上周日返回美国,当他在洛杉矶国际机场入关时被例行抽查,并被工作人员送入“小黑屋”进行二次审查。一进入小黑屋,海关就要求汪同学交出手机,工作人员打开汪同学的微信,查看与好友的聊天记录,发现汪同学与一名好友的对话内容,涉及代考等违反校规的行为,聊天内容为对方让汪同学帮忙找人代考,最后汪同学并没有答应,不过海关怀疑,汪同学有代考中介的嫌疑,属于“非法打工”,因此决定将他遣返。

身边的好友分析,汪同学遭到遣返主要原因就是“代考”惹的祸,但是除此之外,其学业也并没有很大突破。他原本早应该读大学,可几年来辗转于巴沙迪那小区学院和东洛杉矶小区学院,至今也没有转入一所大学,再加上现在学校都已经开学,汪同学这才从中国度完假回来,令人质疑他这些年拿着学生签证,在美国到底做了什么。

移民局明确规定,持F-1学生签证入境美国的人,其目的只能是读书,除此之外任何行为都违反移民局规定。

有华裔留学生表示,在美国求学七、八年,每年暑假回国但每次回程入关都相当顺利,从未听说有随机抽查、被带入小黑屋进行二次审问这种事情,但是最近频频听说有留学生入境遭到遣返,感觉气氛好紧张。

洛杉矶国际机场工作的刘先生表示,持F-1签证的留学生一直都是海关的严查对象,每天被带进小黑屋最多的也是这些学生,他们的确会面临随机抽查,有的学生英文不好,一下就被遣返了。海关认为,英文不好怎么念书?刘先生解释,若英文不好的学生第一次入境还好,“如果是回国再回来的简直就是找死”。所谓“英文不好”,刘先生表示,是指该留学生对海关人员问的基本问题都听不太懂,明显对英文的理解力有问题。

他说,另一个94年出生的男生则是成绩不好。当时海关官员问该男生,为什么从普通大学转学到野鸡学校,该男生回答,因为GPA只有一点多。美国一般正规大学都有明文规定,如果学生连续两个学期的GPA都低于2.0,就会被自动退学。而这位同学因为成绩不好,被大学退学后又转入一个野鸡学校挂身分,而且自己承认GPA只有一点多,最后被海关以成绩太差为由,遭到遣返。

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/02/22/814459.html

   

本文网址:

文章关键字:

小黑屋

手机

洛杉矶机场

留学生

遣返

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。