活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普走传统,拟废除“男女同厕”

2017-02-21 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

据《华盛顿锋报》(Washington Blade)消息,川普政府已经批准了一项计划,废除奥巴马政府的被华人称为“男女同厕”的行政令。据称,川普这一计划将在本周内公布。

2016年5月,联邦司法部和教育部发布了一个政策“指南”,即一种行政令,要求在全国所有的公立学校,Transgender的学生都有权根据自己所认为的性别使用公厕,而不是根据自己的生理性别使用公厕。而且,这一“自我认知”不需要医生的证明。公立学校如果不遵守这一命令,将失去来自联邦的资助经费。

这项行政令所定义的“Transgender”,有别于“Transsexual”(变性人)。后者指的是在生理上已经做过手术的人,而前者是指一个人认为自己的性别和其生理上的性别相反的人,比如一个男人如果观念上认为自己是女人,他就算是女人,这种不需要医生证明的“self identify”,是奥巴马行政令中所定义的关键概念。

该行政令以“关怀弱势、尊重Transgender的权利,必须让他(她)们能够自己选择自己想上的厕所”的名义向全美近十万所公立学校推出后,遭到来自全国各地包括“美国家庭联盟”等全美上百个团体的强烈反对,由共和党执政的北卡罗莱纳州,德克萨斯州等13个州政府,联合向位于德州奥斯汀的联邦法院申请“临时禁制令”,即使在加州和纽约州这样的民主党占多数的州,很多华人家长和华人团体也纷纷表示反对。

反对者表示,这个政策太过荒诞:“导致一个随时可以认为自己是女人的男人,进入女厕所,完全不顾及女孩,妇女的隐私和安全,难道她们的权利就不需要保护了吗?” 反对者认为,这个行政令所提供的权利,让任何人不需要医生证明,都可以宣称自己是女性,甚至宣称”我这三十分钟是女性”,而进入女厕所,女更衣室,让很多妇女与家长产生极大焦虑。

CBS 2016年5月所做的一项民意调查显示,46%的人反对这一规定,39%支持,15%中立。

在这个行政令出来后不到一个月的时间里,在西雅图等全美多地,出现色狼,性侵犯者等混入女更衣室进行偷窥、猥亵等性侵害事件。

2016年8月份,德州联邦法院法官对这项行政令做出“临时禁制令”,叫停了奥巴马政府的这项规定。同年10月份,司法部向管辖德州地区法院的联邦第五巡回法庭上诉。

川普今年1月上台后,联邦司法部在2017年2月12日撤回了上诉案。现在根据华盛顿锋报的消息,川普将进一步将废除这项被普遍认为代表“演进力量”(progressive)的行政令,目前白宫还没有证实这一消息。如果消息属实的话,代表川普的保守理念正在一步步成为美国的新政策。 

不过,正如奥巴马规定“男女同厕”遭到很多团体反对一样,川普废除这一规定的做法也会遇到反对的声音,已经有倡导同性恋权益的组织表示对这一决定表示反对。

根据自由派的观点, Transgender是少数弱势群体,应该得到照顾,所以他们应该可以自己选择性别,并且选择厕所。但是反对者表示,对于传统性取向和传统价值观的大多数民众,他们的权益谁来保护,“男女同厕”难道不是一种逆向歧视吗?预计这场关于男女同厕的争论还会持续下去。

   

本文网址:

文章关键字:

传统

川普

废除

男女同厕

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。