活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

民调显示川普移民禁令大受欢迎 庇护城市纷纷投诚

2017-02-19 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

美国总统川普1月26日发布的暂时禁止七个穆斯林国家国民及难民入境美国的移民禁令,已被联邦法官暂停执行。不过,最近的美国民意调查显示,该移民禁令仍然受到大多数美国人的支持。

2月16日,川普在新闻发布会上表示,他的政府将在下周对此发布新的行政命令。

据Morning Consult和Politico共同所做的民调显示,有55%的受访选民赞成川普1月26日签署的移民令,其中35%的人表示“强烈赞成”,仅38%的选民表示不赞成。

对该移民限制令的看法以党派划线。根据这项民调,82%的共和党人支持该行政令,65%的民主党人则表示反对。

唯一比移民限制令更受欢迎的,是“撤销对移民庇护城市”联邦资助的行政令。民调显示,有55%的人赞成这项行政令,仅33%的人不赞成。

报道称,根据移民研究中心的统计,很多保护非法移民的社区,怕失去联邦补助,已经放弃了对移民和海关执法部门的非法移民嫌疑人进行保护的政策,包括迈阿密-戴德(Miami-Dade)和代顿(Dayton),萨拉托加(Saratoga),纽约州(N.Y.),芬尼县(Finney County)和宾夕法尼亚州(Penn)贝德福德(Bedford)。卡洛斯・吉梅内斯市长命令监狱遵守联邦移民拘留请求。

Morning Consult和Politico这项新的民调,是在2月2日到2月4日之间所做的。民调结果显示,川普其它行政令的支持率和反对率如下:

1、冻结所有联邦政府的法规,直到新政府能检视它们:支持率54%,反对率33%。

2、要求联邦政府机构放松奥巴马健保对选民的各种限制和规定:支持率49%,反对率41%。

3、重启美加“拱顶石延伸”输油管(Keystone XL pipeline)项目:支持率48%,反对率37%。

4、冻结大部分联邦政府机构的招聘:支持率48%,反对率39%。

5、立即开始在美墨边境建造隔离墙:支持率48%,反对率42%。

6、永久性退出《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP):支持率47%,反对率33%

   

本文网址:

文章关键字:

川普移民禁令

庇护城市

投诚

民调

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。