活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

特朗普下周发新行政令 取代被暂缓移民禁令

2017-02-17 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

美国总统特朗普周四表示,他将于下周宣布新的行政命令,取代原本针对移民的落闸令。司法部称,上诉法院无须重新考虑先前对特朗普作出不利的裁决,新的移民禁令将解决上诉法院的疑虑。

入禀法院的文件指,总统这样做是要清除障碍,立即保护国家,而不要纠缠于旷持日久的诉讼。

特朗普曾辩称,他在1月27日签署的行政命令是有必要的,可保护美国不受回教武装分子攻击。该旅游禁令决定在未来120天内暂停所有难民入境,以便进行充分的背景审查;在未来90天内,暂停向伊朗、苏丹、敍利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克7国公民发放签证。

由3名法官组成的第九巡回上诉法院裁判小组,一致裁定维持西雅图地区法院法官罗巴尔冻结“落闸令”的裁决。法官表示,总统虽可就国安安全颁布政令,但民众是享有自由移动、与家人团聚及不受歧视的权利,因此基于保障民主宪政的体系而作出判决,准许被禁国家旅客入境美国。

特朗普表示,新的行政命令将符合法律规定,会对他认为是坏的裁决作大幅修改,并达到目的。

   

本文网址:

文章关键字:

新行政令

特朗普

移民禁令

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。