活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普首次个人记者会抱怨:接了个烂摊子

2017-02-16 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

 

 川普16日白宫记者会的一个镜头。(路透)

  美国总统川普今天表示,美国在国内外面临许多问题,他宣称:”我接了个烂摊子。”他并为上任一个月来的表现辩护,认为商业环境乐观和股市上涨是自己的功劳。

  川普在上任以来首次个人记者会表示,美国有许多工作机会流失到墨西哥和其他国家,而海外到处出现严重动荡不安局面。

  他表示:”老实说,我接了个烂摊子。一团糟。国内外都一片混乱。”

  川普说:”(国内)薪资很低。至于放眼海外,不论什么地方都严重动荡不安。中东地区简直是场灾难。还有北韩。我们将会处理,各位。我们全都会处理。”

  川普驳斥外界对新政府的质疑与批评,宣称新政府已获”重大进展”,运作顺畅就像调校良好的机器,并将乐观的商业气氛和股市上涨归功于自己。

  他再度火力全开批判美国媒体,痛斥新闻机构不诚实,已经”失去控制”,他誓言将绕过媒体把讯息”直接传达给人民”。

  川普指控美国新闻媒体只为特殊利益服务。他又说:”新闻界变得这么不诚实,如果我们对此避而不谈,会大大伤害美国人民。”

   

本文网址:

文章关键字:

川普

烂摊子

记者会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。