活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

外媒曝震撼内幕:弗林是替罪羊 目标在川普

2017-02-16 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

白宫国家安全顾问弗林(Michael Flynn)13日晚上提出辞呈,外媒分析,这是前奥巴马政府高级官员策划已久的“政治阴谋”,弗林只是替罪羊,目标在川普(特朗普)。

华府自由灯塔(Washington Free Beacon)14日报导,造成弗林黯然下台的原因,多个消息来源都指向前奥巴马政府官员,称这是他们策划的阴谋行动,而且参与者包括前国家安全顾问罗德斯(Ben Rhodes)等高级官员,以及奥巴马的忠实支持者。

弗林在辞职信中表示,决定辞职是因为没有向副总统和其他人,通报他与俄罗斯大使通话的完整信息。川普政府官员随后表示,弗林误导总统和副总统是无法容忍的行为。

然而,多名消息人士说,真正的原因是来自一个更大的、更秘密的行动,旨在破坏弗林及川普白宫团队。一名目前仍与白宫团队保持密切联系的前国家安全顾问说:“在川普就职前,打击弗林的行动早已展开,这种模式让我想起美国和伊朗的谈判,而且参与者都是同一批人。”

弗林知道太多机密令奥巴马前朝官员不安

彭博社专栏作家雷克(Eli Lake)告诉自由灯塔,弗林在奥巴马执政时期,被迫离开国防情报局(Defense Intelligence Agency)后,成为最反对奥巴马外交政策的人。他曾批评伊朗协议是一个耻辱,以及公开指责奥巴马政府掩盖在袭击本.拉登(Osama bin Laden)时发现的伊朗与基地组织密切关系的机密文件,因此,弗林是“奥巴马政府的眼中刺”。

此外,雷克认为弗林决心改革情报界与企业界关系,威胁到政敌恐怕也是被奥巴马前朝官员列为必须拔除目标的主因。

消息人士说,包括罗德斯在内的奥巴马前朝官员担心,弗林上任后,会公布奥巴马政府长期以来见不得人的伊朗协议机密文件。

自由灯塔今年1月时曾报导,奥巴马在卸任前,曾接待几位亲伊朗的人士,包括前伊朗政府官员、伊朗裔美国人全国理事会(National Iranian American Council, NIAC)负责人,此等人士曾被指称是华府的伊朗喉舌。

一名接近弗林和白宫团队的外交策观察家表示:“弗林辞职,最高兴的就是这批人,包括罗德斯、NIAC、以及前伊朗官员。”“他们最担心的事是,伊朗核武协议的秘密被曝光。”

曾担任国会顾问的消息人士告诉自由灯塔,“前奥巴马政府高级官员知道,弗林会公开关于伊朗交易的秘密文件,这将摧毁奥巴马政府对这项协议吹嘘的‘丰功伟业’。”

弗林是开胃菜川普才是主菜

“因此,去年12月,奥巴马时期的国家安全会议(NSC)开始和他们最喜欢的记者合作,选择性地泄露不利弗林的信息。”这名消息人士说,“在川普就任后,NSC的某些人留任,某些人离开,但他们仍然一起合作,继续破坏川普”,“弗林是第一人,但绝不会是川普政府的最后一人。”

雷克14日在彭博社发表专文说,这个阴谋行动的目标,不是只有弗林一人,接下来是白宫高级顾问康威(Kellyanne Conway)、首席战略师班农(Steve Bannon)、幕僚长普利巴斯(Reince Priebus),终极目标是击垮川普政府,也就是说,弗林只是整个阴谋行动的开胃菜,川普才是主菜。

一位白宫国家安全委员会的高级官员告诉自由灯塔,针对弗林的泄密事件,绝不是临时起意的事件,而是有计划的行动,川普失去一名得力助手,“我们必须确保这种事情不会再发生”。

情报机构官员幕后势力不容忽视

另外,这起事件突显一个更重大的问题,即情报机构内部非民选官员拥有令人无法想像的权力,他们决定自己要服务的对象,以及左右民选官员采行的政策。一名消息人士说,“这些隐藏在幕后的情报官员,以不留痕迹的行动,拔掉总统的国安顾问,这才是美国民众要担心的事。”

他认为通常记者不会报导政府情报机构监听美国平民的通话,更何况监听对象是即将上任的高级官员,情报人员匿名对外泄露监听内容,曝光美国平民的身份,这样的作法如同是在警察国家。

   

本文网址:

文章关键字:

外媒

川普

弗林

替罪羊

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。