活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

美国土安全部:ICE突击行动只抓这3类人!

2017-02-15 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

2月13日,美国国土安全部长凯利(John Kelly)就过去一周来,移民局在全美多个州和大都市展开突击搜查、拘捕超过680名非法移民的行动发表声明,表示这只是美国执法当局的例行行动,主要针对三类人。

美国国土安全部长凯利声明称,隶属于国土安全部的移民与海关执法局(ICE)上周在全国范围内启动了一系列有针对性的执法行动,拘捕的大多数人为:有严重犯罪记录的外国公民;对公共安全造成威胁的帮派成员;被驱逐后再次非法入境的无证移民。

在这些被捕者中,约75%是有犯罪记录的外国人。其犯罪行为包括(但不限于)杀人、严重的性虐待、对未成年人的性侵犯、对儿童的猥亵和淫秽行为、贩毒、斗殴、袭击、酒醉驾驶(DUI)和拥有武器。

声明还强调,这些突击行动是ICE定期展开的有针对性的执法行动,已经行之有年。而且这与ICE的逃犯行动小组(Fugitive Operations teams)的例行执法是一致的。

川普周日(12日)发布推文说,驱逐非法移民“只是在兑现我的竞选承诺”。川普在竞选期间承诺,要把300万名有犯罪记录的非法移民驱逐出境。

   

本文网址:

文章关键字:

ICE

突击行动

美国土安全部

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。