活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普说要“非常有力地”与朝鲜打交道(图)

2017-02-14 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  

  美国总统川普在朝鲜(专题)刚刚进行的弹道导弹发射之后称之为一个“大问题”。

  周一在与加拿大总理特鲁多在白宫举行的联合记者招待会上,川普表示,他的政府将“非常有力地”与朝鲜打交道。他没有提供更为具体的内容。

  川普还赞扬了这个周末他与日本首相安倍在佛罗里达举行的会晤。川普和安倍星期日得知朝鲜试射导弹的时候正好在一起。韩国(专题)军方官员说,导弹飞行了大约五百公里,然后坠入日本海。

  安倍称朝鲜的行动“绝对不能容忍”。

  应美国、日本和韩国的要求,联合国安理会计划在星期一晚些时候召开紧急会议讨论此事。

  联合国秘书长古特雷斯表示,这次导弹试射是“进一步违反联合国决议的令人不安的行为。”

  古特雷斯在一份声明中说,平壤“必须回到完全履行自己的国际义务和无核化的轨道上来。”

  华盛顿的政策研究机构战略与国际研究中心的托马斯·卡拉科(Thomas Karako)对美国之音说,这次导弹试射是对川普新政府的一个考验。他说,“每一届政府都会在成立之初受到考验。这次或许就是一次早期考验,但不会是最后一次。”

  卡拉科说,这次试射显示,朝鲜改进了导弹的引擎,从液体燃料提升到固体燃料。他说,“这是实现固体燃料的一次转折,是采用一种不同种类引擎的一次转折。如果美国和韩国还不确定是否有必要加强导弹防御的话,这就是那种确实可以帮助人们放弃这种疑虑的事件。”

  朝鲜官方通讯社朝中社表示,这次试验是“朝鲜式的新型战略武器系统”,并吹捧朝鲜领导人金正恩亲自监督了这次试射。

  朝中社说,金正恩“对再拥有一个威力强大的核攻击手段而表示非常满意。这增加了国家的巨大力量。”

  中国外交部发言人耿爽星期一说,中国反对这次发射,因为它违反了联合国安理会决议。耿爽还表示,中国作为五个安理会常任理事国的一员,敦促各方保持克制,不要采取挑衅行动。中国认为对话是解决问题的唯一道路。

  俄罗斯(专题)外交部星期一也对这次导弹试射表示关注。

  日本首相安倍说,朝鲜必须充分遵守联合国安理会决议。安倍说,“在我和川普总统举行峰会期间,川普向我保证美国将永远100%与日本站在一起。他在这里和我一起参加这次联合记者招待会就是要展示他的决心和他的承诺。”

  川普在佛罗里达的记者招待会上说,“我要让每一个人懂得,并且完全了解美国将100%地站在它的伟大盟友日本的后面。”

  朝鲜这次试射被广泛解读为是对川普政府的一个挑战。

  北约秘书长斯托尔滕伯格也谴责了这次试验。他说,平壤过去多次违反联合国安理会决议,这是新的一次。

  去年,朝鲜进行了两次核爆破试验和二十多次火箭发射试验,继续扩大它的核武器和导弹项目。金正恩在元旦讲话中宣布,朝鲜的建立洲际弹道导弹计划已经“进入最后阶段”。但是,西方专家对此表示怀疑。

  华盛顿“国家利益中心”防御研究所主任哈利·卡齐安尼斯说,朝鲜要通过星期日的导弹发射来挑衅川普,但并不希望冒着它的洲际弹道导弹试验失败的风险。

  卡齐安尼斯说,“我认为朝鲜人有点害怕,如果这个计划失败,他们显然会很丢人。”

  朝鲜观察家一月下旬说,朝鲜军方在两个移动发射架上安放了导弹。这个迹象显示试验不久就会进行。但是,他们指出,这些导弹看上去不过15米长,这可能排除试射远程武器的可能。

  平壤究竟距离完全实现它的军事野心还有多远,特别是它还从来没有成功试射过洲际弹道导弹。在这个问题上,分析人士看法不一。但是大部分专家同意,自从金正恩在他父亲金正日2011年12月去世后大权独揽以后,朝鲜在这方面取得了相当大的进展。

   

本文网址:

文章关键字:

川普

朝鲜

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。