活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美国高中新规:允许学生打盹补眠

2017-02-13 来源: 哇靠!旧金山 Print This Post 繁体版 [字号]
   

设置学生睡觉房 教育者称实验发现短暂休息可提高学习。

wsj.com

这种用来小瞇眼一下的办公室睡眠椅 Energy Pod,偶尔会出现在一些大企业或科技公司才有的配备,如今也将广泛用在高中学校。 一所位在新墨西哥州(New Mexico)的高中正在尝试一种新的青少睡眠治疗,对一些早上经常睡过头,和在课堂打嗑睡的学生,老师也开始批准他们在学校休息。

wsj.com

这种为小打盹所开发的椅子,据报导坐在上面仿彿在零重力的空间里,不是直接躺平,而是符合人体工学的设计,可以放松肌肉。拉斯克鲁塞斯高中(Las Cruces N.M.)学生塞莱玛·格雷厄姆 (Selema Graham),她从新学年起在EnergyPod内待20分钟。

但不只是高中,就连一些顶尖学府,也设置了学生睡觉房,学生能在那里休息20分钟或是安静的一个人独处。一些待在休息房的学生会被规定不得交谈,一些公立学校还提供这类具规模的一个健康中心,他们提供非常完整的软硬体设施,从舒适的沙发、免费茶水、甚至到睡眠健康的咨询应有尽有。

学生Coddle就表示有些家长和教职员等也会在这个设施中休息或睡午觉。

wsj.com

17岁的塞莱玛·格雷厄姆(Selema Graham),她从两年前在春季开课后于拉斯克鲁塞斯(N.M.)高中就学开始,就因为晚上经常睡不好感到压力,因此她听从护士的建议在学校最近通过政府资助获得的EnergyPods中休息一下。她说:“里头真是很黑暗、很孤立,可以感受到完全的安静,没有任何噪音”格雷厄姆说。她打瞌睡二十分钟后,直到定时器嗡嗡声响起,她感到头脑清晰。她自从在Pod睡了几次午觉,发现能快速修补睡眠”。
神经学家 Dr. Carl W. Bazil 说,“越来越多的实验证明可以看出 好的记忆力也仰赖于有好的睡眠。不过目前还确定小睡一觉是否能完全克服睡眠不足或取代夜晚的真正睡眠时间,但研究显示对于那些白天小睡一下没意义的,或是因熬夜工作而需要补眠的青少年来说,是鼓舞人心的一项讯息!

美国乔治城大学Georgetown University研究指出,人于闭目眼神时右脑活动变得活跃,连带可刺激创意思维、图像思考等。

根据疾病控制和预防中心的数据,目前美国高中学生普遍有睡眠不足这也引发不少健康隐忧。其中喝酒、吸烟和吸毒就可能是因为睡眠品质不佳导致的恶习。而学习力下降成绩不理想也恐怕是睡眠不足引起的。

南加州大学凯克医学院临床医学助理教授指出,研究显示大学和职业运动员15到20分钟的打盹的确有好处,这类的休息室也在一些公司、校园里盛行。

新闻资料来源:wsj.com

 

   

本文网址:

文章关键字:

允许

学生

打盹

新规

美国高中

补眠

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。