活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

“我们美国人民终于选了个说到做到的总统” (图)

2017-02-13 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

         在特朗普就任后,全球抗议他的活动就从未停止过。从就职当天的全美大游行到“禁穆令”引发的风波,特朗普似乎引起了全世界的反对。但是,当时投票给特朗普的美国人怎么看待特朗普的执政表现呢?2月9日,卡塔尔半岛电视台采访了几位美国肯塔基州的居民,大选时,特朗普在这个州得到了63%的选票,赢下了该州的选举人票。

  罗伯特·博瑞(Robert Berry),40岁,来自肯塔基州欧文斯伯勒,前海军陆战队士兵:“美国人民终于选了个说到做到的总统。”

 

 

罗伯特·博瑞(Robert Berry)

  “关于特朗普总统这几周的表现,我只想说:‘哇哦!’尽管我认为他没有从政经验,但是我从没想过他做事如此雷厉风行。虽然他竞选期间的很多承诺像是一系列政策的开端,但我从没想过他能在华盛顿说到做到,就像冲进一个瓷器店那样用斧子砸烂了所有东西。当然,这是包括我在内的所有支持者们想看到的,尽管效果如何还有待观察。

  “我也想提醒特朗普总统警惕那些建制派,虽然他现在已经获得了一些他们的支持。我比较关心他的施政,这当然也是我支持他的原因。

  “非常明显,总统正在按照他说的事情来做事。不管是好是坏,美国人民终于选了个说到做到的总统。现在可以确定的是,美国政治和从前完全不一样了。”

  杰夫·克鲁斯米尔(Jeff Klusmeier),48岁,来自肯塔基州路易维尔:“国会在干嘛?”

 

 

杰夫·克鲁斯米尔(Jeff Klusmeier)

  “特朗普签署行政命令的速度太快了。我想说,老兄,咱能先想想后果吗?

  “这些年来,在奥巴马签署行政命令时,共和党人都是支持他的。所以,现在特朗普在没有取得两党共同支持的情况下就签署这些命令,会面临很大的压力。

  “行政权的过分强势对美国来说并不是好事情。我不喜欢过分集权的总统。总统必须和国会达成妥协,并一道工作。现在国会在干嘛呢?我希望国会能运作起来。我觉得他们在逃避自己的责任,他们必须好好发挥作用。

  “那些旅行禁令,我没想到他会那么快就签署,这件事让每个人都大跌眼镜。当然,这是特朗普在履行他在竞选期间的承诺。

  “特朗普还说将会对商业放松管制,我觉得肯塔基州将会有更多的煤炭行业工作机会。我们已经失去太多工作机会了。

  “两年后的中期选举,人民将对特朗普的施政做出公正评价。”

  素万纳·陈(Sovanna Chhan),59岁,来自肯塔基州辛普森维尔,美籍柬埔寨人,工厂工人:“我曾是难民,但我不后悔给特朗普投票。”

 

 

素万纳·陈(Sovanna Chhan)

  “我曾是难民,但我不后悔给特朗普投票。我最近才成为美国公民,这是我第一次投票。我的亲人知道我投票给特朗普之后,他们都很惊讶:‘你在做什么啊!’他们觉得我疯了。

  “我是天主教徒。在美国,我们的爱不分信仰——不管是穆斯林、印度教徒还是佛教徒。但我认为旅行禁令可不是坏事情。安全永远是第一位的。

  “我投票支持他的首要原因是更好的工作机会。我在一家汽车生产公司工作。在特朗普上任之前,福特取消了一项对墨西哥的投资,这是我所乐见的。我喜欢他所说的:如果你想离开美国,可以,但是如果你来美国销售产品,你就必须付税款。所以那些公司将会留在美国,肯塔基州也会有更多的工作机会。

  “现在,他正在争取把工作机会夺回来。在此之后,他将修建隔离墙。以后,再也没有来自墨西哥的毒品了。我有来自墨西哥的朋友,但他们必须做正确的事儿。你们可以来,但必须合法地来。特朗普和共和党将继续减少政府开支,现在的开支已经多到失控了,政府浪费了太多纳税人的钱。”

  特里·莱特(Terry Wright),59岁,来自肯塔基州路易维尔,退休工程师:“我从未见过媒体如此攻击一位总统。”

 

 

特里·莱特(Terry Wright)

  “我从未见过媒体如此攻击一位总统。而人们正在养肥那些媒体。这不是好事。媒体对特朗普那么刻薄,不放过任何一个细节。那些个电视节目,非常刻薄。所有人都对他挑三拣四的。

  “我会给他评分为B级,我没法给他A级。太多人给他负面评价了。没有人可以在两周时间里忽略这些然后直接来处理他该处理的事情。他正在努力,他已经做了一些事情,比如禁止非法移民(专题)。

  “特朗普不坚持政治正确。我喜欢这个,特喜欢!这将给美国一个喘息的机会。

  “美国的安全固然重要,但接下来的就是就业问题了。他有太多的事情要做了,包括给那些从国外回到美国的制造业企业减税等等。这事儿会对肯塔基州产生实实在在的影响。这个政策将给肯塔基州带来大量的工作机会,而此前,这些机会都是在国外的。”

  琳达·格林威尔(Linda Greenwell),67岁,来自肯塔基州路易维尔,房产中介:“我很骄傲,我非常高兴他签署了关于堕胎的行政命令。”

 

 

琳达·格林威尔(Linda Greenwell)

  “他在履行诺言,这是我所喜欢的。我很高兴地发现他在做他当初承诺的事情。大选时,媒体苦口婆心地劝说女性不要投票给他,但这并没有起作用。

  “华盛顿的游行并不是女性的游行,而是反特朗普的游行。参加游行的人才不会告诉你们他们游行的真实目的何在。妇女权益?得了吧,只是给自己脸上贴金罢了。我们的先辈为我们争取到了权益,我很感激她们。我们可以为自己的利益出战,但不可能为不存在的利益出战。

  “我很骄傲,我非常高兴他签署了关于堕胎的行政命令。我觉得特朗普比竞选总统时更加成熟了。”

  达芙妮·塞万提斯(Tiffany Cervantes),23岁,来自印第安纳州塞勒姆,模特:“特朗普就像一杯威士忌。”

 

 

达芙妮·塞万提斯(Tiffany Cervantes)

  “我是拉美裔美国人。人们常问我:‘你怎么投票给他呢?他可是个种族主义者、性别歧视者啊!’实际上,他不是,而且他执行力超强。

  “我特别支持他的旅行禁令。奥巴马把美国的大门打开,甚至半夜都不关上。特朗普正在努力把大门关上并确保我们的安全。这事儿没一点儿错。我们不必考虑每个人的感受啊,我们想做的只是确保美国安全。

  “你觉得我看到那些叙利亚难民就不伤心难过吗?我当然伤心!但是我首先爱的是美国人民。现在,他是总统了,我想他会比在推特上说的做得更好。

  “我记得福克斯新闻说特朗普就像一杯威士忌。这正是我们需要的。奥巴马政府太失败了,我们需要一杯威士忌重振美国。”

  洛贝卡·吉尔福迪(Rebecca Ghiefardi),48岁,来自肯塔基州路易维尔,三个孩子的母亲,家庭主妇:“特朗普取消奥巴马医改时,我太激动了!”

 

 

 

洛贝卡·吉尔福迪(Rebecca Ghiefardi)

  “我支持他的原因很简单,他把美国放在优先位置,支持我们的军队,并承诺将会把工作机会夺回美国。现在,我们这个内陆城市沉浸在兴奋之中。

  “考虑到那么多人反对他,他干得不错!他做事的速度比我预计的快多了,这着实让我吃了一惊。他履行自己竞选时的承诺。

  “我是共和党人,但我上次投票给了奥巴马。那是因为当时奥巴马承诺的医改方案将会对整个国家产生好处。

  “但现在,我们家每个月交的1300美元医保费用实在是太高了!医保的效果也不怎么样,我们依然很难在附近找到大夫。这不是我们家的个案,成千上万的人都受这个医改方案的影响。

  “所以当这次竞选时,特朗普说他将取消奥巴马医改。我想这简直是太棒了!特朗普取消奥巴马医改时,我太激动了!”

  蒂娜·弗雷(Tina Foley),48岁,来自肯塔基州路易维尔,六个孩子的母亲,金融从业者:“我觉得他会尊重法律和秩序。”

 

 

蒂娜·弗雷(Tina Foley)

  “我现在有些担心一些公共财政正在失去资金支持。我知道很多城市的警察靠这个吃饭,如果他们得不到足够的联邦资金支持,我们的城市将处于危险之中。

  “我父亲曾在军队和警察部门任职,所以我在总统大选期间特别反感那些与法律准则相悖的抗议示威。

  “我觉得特朗普会尊重法律和秩序。我相信这也是特朗普政府的核心之一。如果我们有好的工作机会,很多问题就会随之解决。

  “不管他做什么,这个国家一半的人都会批评他。没有人能获得100%的支持。”

  伊万·莱特(Evan Wright),20岁,路易维尔大学学生:“我遇到的特朗普支持者没有人对他的所作所为不满意。”

 

 

伊万·莱特(Evan Wright)

  “在特朗普就任之后,我遇到的特朗普支持者没有人对他的所作所为不满意。投给他选票的美国人都喜欢他的所作所为。

  “他已经签署了一些行政命令,来出台新的政策。但是这让整个体制陷入混乱。关于移民的那个法令——很可能会闹到最高法院。我只希望最后选举出来的最高法院法官们能允许特朗普履行他竞选时的诺言。

  “退出TPP是个大事儿,在我们签订《北美自由贸易协定》之后,工厂一家一家地搬走了。

  “我觉得他现在唯一处理不好的就是和媒体的关系。特朗普和媒体之间的确存在敌对关系,双方都称对方制造假新闻。而媒体从来没给过特朗普任何机会。”

   

本文网址:

文章关键字:

总统

美国人民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。