活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

动真格了!美国六州突检 大批无证移民被抓(图)

2017-02-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国无证移民被查。(网络图片)

美国联邦移民执法部门2月9日和10日,分别在六州发动突检行动,逮捕大批无证移民,但具体被捕人数不明。

据海外中文媒体报道,突检是川普1月26日签署取缔无证移民的行政令后,移民当局的首次大规模执法行动。

移民维权组织表示,突检的六州是纽约、加州、德州、维吉尼亚、北卡罗来纳和堪萨斯州,具体地点分别是纽约的哈德逊河谷地区、加州的Vista、Pomona和Compton、德州的奥斯汀、达拉斯和Pflugerville市、维州的亚历山大和Annandale、北卡州的夏洛特和伯灵顿、佛州的Plant City,和堪萨斯州的威契塔市。

亦有报道指出,移民及海关执法局(ICE)在德州的奥斯汀和北卡州设立检查站,随机抽查移民的身分证件。但ICE否认,表示他们没有设检查站和交通拦检,而是有具体目标的针对性执法。

国土安全部发言人说,执法部门在亚特兰大、洛杉矶和另外两座城市的突检,搜查了住家和职场,但突检只是例行执法行动。

据《洛杉矶时报》报道,他们采访了一些专门研究川普行政禁令的专家,这些专家还看过两份川普政府的内部文件。文件显示,移民官员正对川普的行政禁令进行扩大化。

川普曾经公开说,他的优先遣返对象是在美国有犯罪记录的非法移民。其实这也是前总统奥巴马在做的工作,大概140万有犯罪记录的非法移民成为优先遣返目标。

而川普的驱逐对象,将扩大到1100万非法移民。这1100万非法移民,包括600万偷渡入境的非法移民,及500万合法签证入境后逾期滞留的人。

有消息透露称,如果川普坚决执行自身的决策,遣返对象的人数或将达到800万以上,足以震惊世界。

美国移民律师协会(American Immigration Lawyers Association)的前会长利奥波德(David Leopold)警告说:“他们(ICE)真的会拘捕他们碰上的每个人(非法移民)。”

在上周五的白宫记者会上,白宫发言人斯派瑟(Sean Spicer)被问到移民问题的时候说:

我们已经很清楚,在这个问题上我们将有进一步的行动。虽然他暂时没有收到关于(非法移民)工作许可状态的更新,但是总统承诺过这个事情会有重大进展,我想未来几周我们就会看到更多的行动。

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/02/12/813239.html

   

本文网址:

文章关键字:

无证移民

美国突检

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。