活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

重磅!美国新法规定:欠税5万就要扣护照

2017-02-10 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

国税局(IRS)表示,根据“补救美国地表运输法”(简称FAST Act)的规定,将开始向国务院确认纳税人欠税,国务院可拒绝核发或延长纳税人的护照。

新法令2015年获国会通过和欧巴马总统签署,旨在向包括新高速公路在内的运输计画提供长期经费。该法令有一项重要条款,允许国务院注销欠税纳税人的护照。国税局说,确认纳税人的资料将在2017年初展开,届时将更新网页,好让大家知道该过程开始实施。

国税局声明指出,收到欠税证明后,国务院可能注销你的护照。如果国务院决定注销,在注销前,国务院可能限制你的护照只能用来返回美国。

美国法令对“严重欠税”的定义,是“未支付可制执行的联邦税负”,金额为5万元以上,包括利息和罚款。5万元的限制每年会根据通货膨胀和生活费调整,这笔钱不是指每年的欠税,而是累积起来的欠税总额。如果一个人严重欠税,新法规定国税局向国务院确认欠税时,必须书面通知纳税人。国务院将暂停护照申请90天,以解决任何错误、付清欠税、或是制定还钱计画。

国税局表示,国务院注销护照前,解决你的欠税没有宽限期。希望从黑名单除名,你必须证明付清欠税、法律上不能强制执行、或是不算严重欠税。护照被注销可能不仅是国际旅行受限,在美国一些州,如果驾照不达标准,2018年1月22日之后,搭乘国内航班使用驾照,将不被航空公司接受。且从2020年10月起,美国每个航空旅客需要符合身分法规定的驾照,或其他被接受的身分证明,例如护照,才能搭乘国内班机。

   

本文网址:

文章关键字:

护照

欠税

美国新法

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。