活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普签三行政令 终结暴力犯罪开启正义时代

2017-02-10 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

美国新任司法部长塞辛斯(Jeff Sessions)9日上任第一天,川普(特朗普)总统就签了三个行政命令,誓言打击暴力犯罪,揪出贩毒集团,及制止对执法人员施加暴力的恶行。

ABC新闻报导,川普9日在白宫签署三项行政令时表示,首要工作是指示司法部及国土安全部采取一切必要合法行动,揪出造成全美犯罪蔓延的幕后操控者,这些犯罪集团正在侵蚀美国青少年和其他人。

“接下来的重要任务是”,川普说,“我指示司法部成立一个降低暴力犯罪的专案小组”,“最后,我要求司法部实施一项计划,制止犯罪和针对执法人员的暴力犯罪。”

川普认为,伟大的执法人员遭到他人施加暴力,“是一个耻辱,今天必须将之终止”。

签署三项打击犯罪行政命令后,川普说:“今天的签署仪式,向威胁恐懗善良人的帮派分子和毒贩传达很清楚的信息,就是:你们的时代结束了”,“正义的新时代开始了,从这个时候开始。”

福克斯新闻报导,川普上任未满三周已签署22份行政命令、备忘录、行政行动,其中最引人关注的是移民行政令。该移民令暂停接收难民120天及生效后90天内禁止伊朗等七国公民入境美国。目前移民令已暂缓实施,并进入诉讼程序,位于旧金山的第九巡回上诉法院预计本周将就实施与否做出裁决。

另外,川普新政府仍有数百个重要职务悬缺。阿拉巴马州参议员塞辛斯8日晚间在国会参议院最终轮投票中以52对47票获得确认,成为美国下一任司法部长,他是川普新政府第八名获确认的重要内阁。

此前,获参议院确认的重要内阁包括国防部长马蒂斯、交通部长赵小兰、驻联合国大使海利、国土安全部长凯利、中情局局长蓬佩奥、教育部长德沃斯和国务卿蒂勒森。不过,川普新政府还有685个重要职务有待参议院确认。

美联社报导,奥巴马2009年第一次就任总统时,三周内已有23名重要内阁获参议院确认。川普上任近三周,仅8位提名人获确认。川普除了指责民主党参议员的阻挡外,也要求其他提名人尽速提交审查要求的文件。

   

本文网址:

文章关键字:

川普

暴力犯罪

正义时代

终结

行政令

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。