活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

移民禁令迟迟无法恢复 川普推特开砲了!

2017-02-05 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

川普连发两则推特砲轰法院系统。(图撷自twitter)

川普政府向第九巡回上诉法院提出抗告,要求立即恢复移民禁令,但仍遭驳回。(美联社)

 

不满移民禁令遭西雅图联邦法官罗伯特(James Robart)裁决暂缓执行,川普政府向第九巡回上诉法院提出抗告,要求立即恢复移民禁令,但仍遭驳回,川普怒在推特上开砲,砲轰法官将国家置于险境。

综合外媒报导,美国司法部向第九巡回上诉法院提出抗告,要求恢复移民禁令,但遭到上诉法院驳回,不过也要求双方补件说明反对或恢复移民禁令理由,意味着移民禁令仍遭暂停,美国总统川普愤而连发两则推特开砲,他首先砲轰司法机关:「难以相信法官会让我国陷入如此险境。若出事就要怪他和法院系统。人们涌入美国,真糟糕!」

另一则推特则为移民禁令辩护,川普说:「我指示国土安全部要『非常仔细』审查进入我们国家的人。但法院却让我们作业变得非常困难!」

川普在美国当地时间27日签署一系列打击移民的行政命令,明定7个以穆斯林为主体的国家,伊拉克、叙利亚、伊朗、叶门、苏丹、利比亚、索马利亚,在未来90天内禁止入境美国,并无限期停止接收叙利亚难民,暂停美国难民收容计划120日;却在3日被西雅图联邦法官罗伯特裁决移民禁令暂缓执行,效力遍及全美,美国国土安全部也跟进,全面停止移民禁令。

   

本文网址:

文章关键字:

川普

开砲

推特

无法恢复

禁令

移民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。