活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

近半美国选民支持川普移民难民行政令(组图)

2017-01-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


2017年1月27日,美国川普总统签署了新行政命令,要求从被认为是恐怖国家来的难民的移民暂停。(视频截图)

据英国《每日邮报》报道,根据美国“昆尼皮亚克大学”(Quinnipiac University)的一项调查,将近一半的美国选民支持唐纳德·川普上周五(1月27日)签署实施的一项移民政策。

该政策禁止在120天内允许难民进入美国,无限期地禁止接收叙利亚难民,并禁止伊拉克、伊朗、索马里、苏丹、叙利亚和也门的公民在90天内禁止进入美国。

自从该禁令实施以来,美国的主要机场和城市爆发抗议。


2017年1月28日在纽约,抗议者聚集在JFK国际机场反对唐纳德・川普最新的行政命令。该行政命令包括,暂停难民抵达,并对来自伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门的旅客实施严格管制。(图片来源:Getty Images)

这项调查是通过在其固定电话或手机上呼叫个人来对全国899名选民进行的调查。

调查发现,即使这意味着不准难民入内,美国选民也有48%比例支持“从恐怖势力地区暂停移民”,42%反对。

根据美国总统新的行政命令,从被认为是恐怖国家的难民移民被暂停。

该调查还发现,53%的美国选民支持要求来自穆斯林国家的移民在联邦政府登记,41%反对。

该研究还询问关于川普总统更具争议性的建议,包括移民、气候变化、堕胎和废除“可负担医疗法案”(Obamacare,也称“奥巴马健保”)的问题。调查的误差幅度为+/-3.3个百分点。

川普总统竞选战略的重要组成部分

促进禁止移民以及在中东地区打击恐怖主义的更强有力政策是川普总统竞选战略的重要组成部分。

“昆尼皮亚克大学”民调的助理主任蒂姆·马洛伊(Tim Malloy)说,“川普”要把他们送回他们来的地方,“(他们的)集体痛哭可能会煽动人群和干扰每个人的投票方式,但美国人并不倾向于简单地接纳移民”。

然而,有些人质疑川普总统决定禁止来自这七个国家移民的决定存在着利益冲突,并指出这些国家的个人没有在美国领土上进行恐怖攻击,以及这项禁令不包括与总统有业务关系的、穆斯林占多数的国家。

两百多人被拒入境美国

美国国土安全部的一名官员告诉记者称,由于禁令已经实施,至少109人在飞机上过境时被拒绝进入美国,173人被监督着没有被允许登上飞机。

截至上周六,尽管有些人在被允许入境之前长时间被拘留,但最终没有绿卡持有人被阻止进入美国。

在公民自由律师提出上诉后,美国地区法官唐纳利(An Donnelly)在上周六发出紧急命令,禁止美国即刻遣返持有有效签证或被批准难民申请的人,称这可能侵犯他们的合法权利。

“教会世界服务部”(Church World Service)难民政策主任Jen Smyers说,在川普签署该命令之前,美国联邦政府已经批准了67,000多名难民进入美国。

超过6400人已经预订了飞机票。预计在未来几个星期内,有15个来自埃塞俄比亚、厄立特里亚,伊朗、叙利亚和乌干达的家庭要(乘飞机)离开芝加哥地区。

大部分进入美国的难民是由宗教团体帮助定居的。这些宗教团体组织教堂、犹太教堂和清真寺为难民收集家具、衣服和玩具,并制定志愿人员日程表以供主持职务。所有的工作在川普签署命令后就停止了。

   

本文网址:

文章关键字:

川普

移民

美国选民

行政令

难民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。