活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普:移民限制令无关宗教 90天内安全政策到位 恢复所有签证

2017-01-30 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 
 

美国总统川普表示,限制穆斯林入境美国的行政命令无关宗教,而是关系到“恐怖行动和保持我们的国家安全”。一旦接下来90天内安全政策到位,美国将向所有国家开放签证。

川普说:“美国是自豪的移民之国,我们将继续同情那些逃避压迫的人,但我们这样做的同时,也要保护我们的公民和边界。”

川普表示,前总统奥巴马已经指出了7个国家是恐怖行动的来源,这些国家是伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门。

川普还指出,有40多个以穆斯林人口为主的国家没有受到他的政令的影响。川普抨击媒体把他的命令说成是禁止穆斯林。

川普表示,他对于那些生活毁于叙利亚战争的人深有感受,他将想办法办法帮助他们,但他的第一要务是保护美国。

据路透报道,美国总统川普周末表示,一旦接下来90天内安全政策到位,美国将向所有国家开放签证。限制入境的行政令并非为禁止穆斯林,而是为了“使美国安全”。

川普上周五签署了这项总统令,在未来至少3个月内停止向伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、叙利亚、也门和苏丹这7个穆斯林国家的公民发放赴美签证。川普的行政令还永久性的禁止接收叙利亚难民,暂时限制其他国家的难民进入美国,期限为120天。

上周六有美国高官对限制入境行政令进行说明时表示,来自所禁止的7个国家的人,即使是持有绿卡的美国永久居民,想要重新入境美国也必须要通过审查后才能入境。

该行政令发布,引发海内外舆论激战,支持和反对的声音都很强烈。

星期六晚上,纽约的联邦法官安·唐纳利对川普的行政命令颁布了暂缓执行令,禁止将持有有效签证降落美国机场后遭到扣留者遣返。法官也禁止遣返那些申请难民而被批准的人。

美国国土安全部表示会服从法庭命令,但强调国土安全部将继续执行总统的所有政令。

白宫发言人斯派塞坚定地支持总统的政令,并对ABC电视网阐述了原因。他说:“要确保我们接纳的那些人是为了和平目的而来,而不是来伤害我们的。此外还有46个国家,也有穆斯林人口,但不在总统政令的限制范围内。”

斯派塞星期日表示,星期六有大约32万5000人从外国来到美国,大约有100人来自那些受禁令影响的国家。

但是来自联邦当局的消息显示,自从川普星期五在白宫签署这道行政命令以来,至少有170人被扣留。

文昭:川普“移民限制令”引发激战 还有你不知道的厉害杀招

文昭在“文昭谈古论今”节目中表示,川普的“移民限制令”包括这样几个关键词:暴力意识形态、偏执或仇恨行为、迫害美国人。这几类人不应被允许进入美国。符合这几个关键词的,除了伊斯兰极端主义,也包括中共这样的政权。

还有修炼法轮功的美国公民,在中国旅行、探亲的时候,受到中共当局的骚扰、甚至拘留,这就是对美国人的迫害。

比如去年美国公民王晓丹和她丈夫在中国的遭遇。

那么执行、或决定这种行为的中共官员,就应该比照”迫害美国人“的原则,禁止其入境。

 

   

本文网址:

文章关键字:

安全政策

宗教

川普

移民限制令

签证

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。