活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

斯派塞的首个白宫简报 为新闻发布会立新规

2017-01-24 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

新上任的白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)在星期一(1月23日)第一次召开正式白宫新闻发布会时,迅速改变了已行之多年的新闻简报发布会的运作方式,让这些对奥巴马时代白宫新闻驾轻就熟的记者们措手不及。

据福克斯新闻网报导,斯派塞在周一下午1:30分召开的第一个正式白宫新闻发布会上,首先将第一个提问的机会给了坐在新闻发布会后排的一个记者。同时宣布,将为无法前往白宫新闻发布室的记者开放4个“skype席位”。

根据惯例,白宫新闻发布会上出席的白宫记者都有自己固定的座位,其座位的指派是由白宫记者协会与白宫新闻秘书办公室协调分配;而且白宫发言人在提问环节的时候,通常都会依照从前往后的数序点记者的名让其提问,而在奥巴马政府执政期间,通常白宫新闻发言人会将第一个问题的提问机会给美联社(AP)。

2017年1月23日,新任白宫发言人斯派塞首次正式发布白宫新闻简报,为川普时代的白宫新闻发布立下新规。 (SAUL LOEB/AFP/Getty Images) 2017年1月23日,新任白宫发言人斯派塞首次正式发布白宫新闻简报,为川普时代的白宫新闻发布立下新规,不再将第一个提问机会给坐在前排的记者。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images) 2017年1月23日,新任白宫发言人斯派塞首次正式发布白宫新闻简报,为川普时代的白宫新闻发布立下新规。不再第一个点名美联社记者提问,也不是从前往后点记者的名提问。(Alex Wong/Getty Images)

同时,斯派塞对“无法前往白宫新闻发布会”的记者给出了几种解释:1)距离华盛顿特区超过50英里的“外地”媒体;2)目前无法通过正常渠道获得白宫记者证的媒体记者;3)全美各地可能不方便或者没有足够资金前往华盛顿特区的媒体记者。skype是微软旗下的一款即时通讯软件,申请获得批准后,这些在全国各地的记者可以通过网络视讯会议的方式参加白宫新闻发布会。

周一的发布会上,斯派塞为了缓和与记者们在上周六之间的紧张气氛,开了一个小小的玩笑。他说,他已经发电邮告诉刚刚卸任的白宫新闻发言人厄内斯特(Josh Earnest)不用担心,短期内其“最受欢迎(白宫)新闻秘书”的称号不会被夺走。

上周六,斯派塞说观看川普就职典礼的观众“无论是现场还是全球”都是最多的。但记者们认为这是“说谎”。因为从航拍现场的照片以及从地铁乘客的统计数据来看,2009年奥巴马就职时的现场观众远比川普在上周五就职时的要多出很多。

在周一的记者会上,斯派塞为此道歉说,他引用的WMATA(地铁搭乘统计数据)有误,因此导致他在统计数据时也出现失误。但是斯派塞周一表示:“媒体会定期发布报导更正信息,白宫行政部门也应该(被赋予)同样的机会(更正)。”

斯派塞周一说:“这是最受瞩目的就职仪式。”除了电视观众和现场的观众有据可循之外,如何统计全球各地的在线观众,这对媒体记者来说也是一个无从考究的问题。因此,白宫记者们对这个问题也只好不了了之。

在周一的新闻简报中,斯派塞大部分时间还是像往常的白宫新闻简报一样,报告川普的今天以及今后一段时间内的“一举一动”。

其中包括:川普在上任首日便与商界领袖们举行早餐会,希望他们能够保留或创造更多的美国就业机会;同时有关“跨太平洋伙伴关系贸易协定”(TPP)、奥巴马健保以及其它相关议题的行政令也在川普日内讨论的范围。

此外,斯派塞还表示,川普将会在周四首次离开白宫,前往费城参加一个共和党的内部会议。本周五会迎接英国首相梅的到访,这也是他就任后首次以美国总统的身份会晤外国元首。

此外,下周二,川普将会晤墨西哥总统涅托(Enrique Peña Nieto),商谈有关两国贸易、移民和安全等问题。#

 

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

斯派塞

新规

新闻发布会

白宫简报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。