活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普就任总统 誓言美国第一

2017-01-20 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

2017年1月20日,唐纳德・川普在美国国会大厦外,在最高法院大法官约翰・罗伯茨的主持下就任第45届美国总统。

 

川普发表了短短16分钟的就职演说。他强调这次的权力转移,不是党派之争,而是将权力还给人民,华盛顿的政治精英们得到了好处和荣耀,但是却让人民承担后果,从他就职开始,被遗忘的、辛苦奋斗的美国人将不再被遗忘。

川普同时强调了“美国第一”的原则,将在贸易、税收、移民、外交等各个方面,把美国利益放在首位。川普说通过保护我们的工作,“买美国货,雇美国人”,会重新带来美国的繁荣和强大。美国不把自己的意志强加于别的国家之上,而是通过把美国自己建设好,给全世界带来一个光辉的典范。

在简短的演说中,川普呼吁政府和人民忠于美国,无论什么肤色,共同拥抱美国的爱国主义。

川普同时指责了华盛顿“光说不做”的作风,表示他和他的团队将是行动派,再次将美国带来前所未有的强大。

在整个16分钟的就职演说中,川普没有用讲稿,他的讲话,一如他的竞选演讲的作风,强调的也是参选以来的一贯主张。多位观看就职典礼的政治评论人士表示,原本期待川普在赢得总统之后会用这次就职演讲的机会展现不同的面貌,但是看来川普真的笃信他竞选中所宣示的政策,“也许看来美国是会变了”。

就职演讲的安排体现出了明显的宗教情怀,除了总统、副总统手按圣经宣誓之外,包括天主教、基督教浸信会、福音会和犹太教的多位牧师在川普演讲前后发表讲话,祝福新任美国总统在上帝保佑下成功。来自犹他州的唱诗班演唱了歌曲“美丽的美利坚”。

总统和副总统的就职仪式在9:30左右结束,之后,按历届惯例,新任总统、副总统陪同卸任总统、副总统离开,奥巴马最后一次搭乘总统专用直升机,离开国会山,代表了美国总统权力交接的结束。

所有在世的的美国前总统,除了老布什总统因健康原因住院之外,包括卡特、小布什、克林顿和败选的希拉里参加了就职典礼。估计90万来自美国和全球的民众在现场观礼了世界最强大国家的权力平稳交接。

   

本文网址:

文章关键字:

川普宣誓就职

总统就职典礼

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。