首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

70岁入主白宫 川普:准备开工了

2017-01-20 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国总统当选人川普以70岁高龄入主白宫,是美国史上最年长的新任总统。今(20)日在宣誓就职数小时前,川普在推特和脸书上留言表示,〝一切始于今天! …工作开始了!〞。

 

华府市中心国家广场(National Mall)人群已开始聚集,准备参加美国第45位总统宣誓就职典礼之际,川普推文表示,〝一切从今天开始。我们上午11时宣誓就职典礼见。行动仍继续,工作将展开。〞

估计将有80万人现身国会山庄前,在偌大的国家广场,见证川普入主白宫惊奇之旅的高潮。

川普将成为美国130多万陆海空精锐部队的最高统帅,展开承诺重塑华府与全世界的4年任期。

川普将在最高法院首席大法官罗伯兹(John Roberts)主持下,于上午11时47分在国会山庄(Capitol)阶梯上宣誓就职,仪式将对全球实况转播。

川普发言人史派瑟(Sean Spicer)在就职大典前夕透露,川普的就职演说长度约20分钟,将非常有个人特色而且展现真心诚意,阐述他对国家的愿景。

史派瑟说,川普的演说内容将较少谈及施政主张,比较像是一份哲学性质的文件,谈到他对国家、政府适当角色和公民角色的看法。

川普去年12月曾透露,他会由前辈肯尼迪和雷根两位总统的演说找灵感,但史派瑟说,川普将以自己的用语表达。

 

   

本文网址:

文章关键字:

入主

川普

白宫

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。