活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普惊异奇航驶向全球 黑天鹅起飞

2017-01-20 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

经过18个月的初选、大选与执政准备,美国史上首位“黑天鹅”总统川普(特朗普)即将宣誓就职。摆在川普面前的现状以及川普想要实现的“让美国再次伟大”的政治抱负将如何施展?

中央社报导,地产大亨、实境节目主持人川普(Donald Trump),即将在美国国会山庄前广场宣誓就职,担任美国第45位总统。川普创下多项纪录,他是美国首位没有公职经验的素人统帅,娶过3个老婆,言行举止看来最不像世界领袖的美国总统。

川普乘着反全球化民粹风潮,横扫饱受失业与生活水准低落的民主党票仓,在多个关键州获胜,改写美国半世纪来的政治版图。

2016年11月8日惊异的选举之夜更是让部分民主党选民乃至民主党当权派难以接受选举结果。一方面,选前种种迹象显示,川普的当选概率极低;另一方面,川普获得的普通选民选票的总票数落后于民主党候选人希拉里.克林顿(Hillary Clinton)近300万票,

美国社会因经济转型造成的城乡与教育差异和移民议题也因此激化,形同水火不容的两个世界。

川普就职典礼前夕,大批来自各州的白人支持者齐聚华盛顿,带着“让美国再度伟大”的红帽子,长期怨气因川普上台获得舒缓,他们的处境被美国东岸大城的主流媒体长期忽视。

2017年1月20日,川普即将就任美国总统,大批支持者头戴“让美国再度 伟大”红帽,齐聚国会山庄广场。(中央社)

川普誓言为他们找工作,强迫企业留在美国,以高税率惩罚迁厂墨西哥与设厂中国大陆的业者。

2017年1月20日,来自德州的川普支持者在就职典礼现场玩自拍,他们呼 吁所有美国人团结,给川普机会。(中央社)

与此同时,反对川普移民政策与争取女权与医疗权的大批民众,同样齐聚华盛顿。将在川普就职的周末,发起大型游行、静坐等示威抗议。

2017年1月20日,川普就职典礼前,有数十个团体的数十万人也前往华府抗议川普在移民、妇女权益方面的政策。(中央社)

川普当选再度印证,21世纪局势不再按常规发展的“黑天鹅现象”,重大事件让看似稳定的局势一夕翻盘,不确定才是真正的确定。

川普将于美东时间1月20日正式宣誓就职为美国第45位总统 ,会场内安检滴水不漏,除随身包大小有严格限制外, 包内所有物品都会一一检查。(中央社)

无论是内政外交,还是经贸,川普已经向各方抛出一连串的问号。世界的目光也因此聚焦在川普的一言一行上。

川普誓言上任首日将撤销多项奥巴马政府的行政命令,非法移民将遣返,奥巴马健保将被撤销或置换,各项经贸协定将重新咨商或撤出。

全球最大的黑天鹅就要在2017年1月20日起飞。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

全球

川普

黑天鹅

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。