首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普好忙! 美国总统就职日行程满档

2017-01-20 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

川普就职日重要地标。(图撷自BBC)

川普就职日行程满档。(彭博社)

川普今天(20日)将成为第45任美国总统,数十万民众将涌入华府,川普就职典礼行程满档,从19日林肯纪念堂(Lincoln Memorial)的音乐会揭开序幕,20日从早到晚都有庆典,最后21日在国家大教堂的跨宗教祈祷会画下句点。

川普就职大典行程超满,美国时间20日上午先与欧巴马夫妻茶叙后,9点半将举办音乐会,11点半副总统彭斯(Mike Pence)先宣誓就职,重头戏在中午12点(台湾时间21日凌晨1点),川普将在首席大法官罗伯兹(John Roberts)带领下宣誓就任第45任美国总统。

20日下午3点至5点,川普与彭斯将会沿宾州大道步行前往白宫,全程2.4公里,一旁支持者与抗议民众将一起为他夹道「欢呼」。晚间7点至11点,川普与彭斯夫妇也会连续出席3场就职晚会。

21日上午10点,川普与彭斯将参加在华府国家大教堂参加跨宗教祈祷会,结束就职典礼宣告落幕。不过同一时间,抗议川普的妇女大游行也会在华府登场。

此次就职典礼美国警方出动2.8万名警力,估计维安费用逾1亿美元,整个典礼烧掉2亿美元(约新台币63亿元),成为史上最贵就职典礼,维安费用将由纳税人买单,至于其他则由川普「总统就职委员会」募得9千万美元。

   

本文网址:

文章关键字:

就职日

川普

美国总统

行程满档

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。