首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

林肯纪念堂音乐会 川普出席发表演讲

2017-01-19 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

明天美国候任总统川普就将宣誓就职,正式成为美国总统。那么从今天开始,在首都华盛顿特区,一系列的庆祝活动就已经开始了,最富代表性的就是在林肯纪念堂前举办的两场音乐会。下面随我们的记者李大宇一起去看一看。

 

我身后是美国首都华盛顿特区的林肯纪念堂,周四下午四点左右,一场主题为〝让美国再次强大〞的音乐会在这里举办,候任总统川普也在此发表演讲。从周四早晨开始,人群就陆续赶到这里,再过一会儿,林肯纪念堂的反映池两侧,相信会被人群站满。

〝让美国再次强大〞主题音乐会,时长为两个小时。候任总统川普今天下午3点多,结束了在阿灵顿国家公墓敬献花圈的仪式后,就赶来这里发表演说。

本次音乐会,歌曲《神佑美国》的演唱者李.格林伍德也出现在现场,他的这首歌在美国家喻户晓,被称为是〝美国第二国歌〞。川普的很多集会活动,也都用这首歌作为暖场音乐。

同时,军乐队的表演也是本场音乐会的重头戏。川普特别重视发展美国军事力量,也常常谈到自己对军人的尊重。

最后,整场音乐会以焰火表演结束。

观礼民众Eric:〝我们第一次有了政治素人当选,他是成功商人,应该可以搞定。〞

观礼民众:〝应该让美国团结起来,有很多人抗议,会让人心分离,我们最好一起支持他,给他一个机会。〞

在本场音乐会之前,林肯纪念堂南侧的草坪上,并首次举办了名为〝人民之声〞的庆祝音乐会。主办方收到的民间演出申请有几百份,主要是美国社区和学校的乐队或个人。

林肯纪念堂被誉为是美国最神圣的地标之一,过去一个多世纪以来,美国人常常在此集结庆祝。

活动主办方表示,前总统林肯说过:每当大选结束,全美的自由民众就要合众为一。

   

本文网址:

文章关键字:

川普

林肯纪念堂

音乐会

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。