首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

传承百年 细数美国就职典礼的历史时刻

2017-01-19 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国总统就职典礼目前已进入倒计时,万众瞩目的就是35个字的宣誓时刻。1933年的宪法修正案将1月20号定为总统宣誓就职的法定日期。也就是周五,听听历史学者怎么说。

 

〝我,德怀特.大卫.艾森豪威尔〞

〝我,约翰.费兹杰拉尔德.肯尼迪〞

〝我,林登.约翰逊,在此庄严宣誓〞

《民主的重要日子》作者Jim Bendat:〝这是个特殊日子,我们在这一时刻重温民主。〞

〝我将忠实执行,美国总统的职责。〞

《民主的重要日子》作者Jim Bendat:〝过去多次总统选举也有争议,就职典礼是新总统的机会,让美国团结在一起。〞

〝尽我最大的努力,保留保护保卫〞

《民主的重要日子》作者Jim Bendat:〝虽然没有要求用圣经,但是已成为传统。从1965年林登.约翰逊开始,由总统夫人捧着圣经。

〝神请帮助我〞

《民主的重要日子》作者Jim Bendat:〝据说是乔治.华盛顿加上的〝神请帮助我〞,也是从1933年沿用至今。但有的总统没有用。

左手手抚《圣经》,右手宣誓宪法内规定的誓词,可说是美国政治文化的重要传统。宣誓后,就是众所瞩目的就职演说,新任总统将展示未来的施政方向,美国历届总统,也留下不少脍炙人口的名言。

富兰克林.罗斯福:〝唯一需要恐惧的就是恐惧本身。〞

《民主的重要日子》

肯尼迪:〝不要问国家为你做了什么,而是你为国家做了什么。〞

里根:〝在全世界很多人眼中,这四年一次的仪式我们看着平常,在他们眼中是奇迹。〞”In the

《民主的重要日子》作者Jim Bendat:〝总统就职典礼不是关于个人,而是关于一个国家,是民主的盛事。〞

就职典礼是新总统开始执政的标志,也是美国弥合选举伤痕、展现政权平稳过度重要庆典。

   

本文网址:

文章关键字:

传承百年

历史时刻

美国就职典礼

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。