首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

惊天逆转?美国EB-6创业签证推出 比50万美元还低

2017-01-18 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  简介:EB-6创业签证今天正式公示,180天后,即2017年7月16日将正式生效。

  2016年8月29日,我们的微信公众号第一时间为大家解析了有望在今年出台的EB-6创业签证(Entrepreneur  Parole)的各种利弊,不过当时的草案是美国移民(专题)局的初步提议,转眼半年过去了,这份名为《国际企业家规则》(International Entrepreneur Rule)的最终文本于今天(1月17日)正式在联邦公告网上开始公示。

 

  根据这个最终文本的规定,首次申请EB-6创业签证,申请人及其家属可获得30个月,即两年半的合法留美身份,符合要求的申请人还可申请一次时长30个月的延期,这样EB-6创业签证最长有效期可长达5年。

  一家创业公司最多只能为3位创业者申请EB-6创业签证,申请人配偶在满足条件的情况下也可以申请工作许可。

  具体的相关规定如下:

  谁可以申请EB-6创业工卡?

  1. 首先,申请人的公司必须是在近五年内成立的初创商业实体,并且从成立之初就合法经营。同时,该初创企业还需展现出在快速发展和创造就业方面的极大潜力。

  2. 其次,申请人必须在自己创立的这家公司内拥有至少10%的所有权,必须在企业经营中起到核心关键作用,必须凭借TA的技能、知识、经验参与到公司的实际运营管理中来,必须是实际意义上的创业者,不能仅是单纯的投资人。

  3. 最重要的是,申请人所拥有初创公司的投资资金必须符合要求。这一点也是整个政策中实现起来相对困难的一条,申请人满足以下一个条件即可:

  a) 来自符合资质的美国投资人、或投资机构的至少$250,000的投资资金;

  b) 或被联邦政府、地方政府因创新、推动经济发展、科研、创造就业等原因授予过重要奖项,并总共被授予至少$100,000奖励;

  c) 或申请人能证明自己所在企业为美国、公众利益做出杰出贡献,也可以符合这项要求。

  是否能延期?

  符合条件的申请人将被授予一次延期机会,时长30个月,但需要满足以下要求:

  1. 申请人的公司依旧还是创业公司(Start-up)

  2. 申请人还是创业者:

  a) 至少持有公司5%的所有权;

  b) 依旧直接参与公司运营、管理,担当核心作用;

  3. 公司保持快速增长、持续创造就业机会,满足一下其中一点即可:

  a) 继续获得来自符合资质的美国个人投资者、投资机构的投资,或来自联邦政府、地方政府的嘉奖,在首次使用EB-6创业签证的30个月里,至少获得50万美金的投资。

  b) 或该初创企业在首次使用EB-6创业签证的30个月里,每年至少收入50万美金,平均年增长率达到20%。

  c) 或在首次使用EB-6创业签证的30个月里,至少创造了5个全职岗位。

  d) 或申请人能证明自己所在企业为美国、公众利益做出杰出贡献,也可以符合这项要求。

  EB-6创业签证持有人最长使用5年之后,可以申请其他合法身份,但不能在美国境内申请,必须离境申请新的非移民身份的签证后才能返回美国。

 

  为什么说新政是项福利?

  在去年最初的议案退出以后,大众抱怨这个政策方案几乎不具任何可操作性,但这次修改后的最终文本使得创业签证的申请难度大幅降低!

  最低投资金额要求

  原议案中要求该企业在365天至18个月内获得至少$345,000的符合要求的投资资金。最终文本不仅降低了对投资金额的要求,也取消了对获取投资的时间限制。

  公司所有权要求

  原议案中要求申请人在首次申请时,至少拥有该初创企业15%的所有权,最终文本中下调为10%;原议案中要求申请延期申请时,至少拥有该初创企业10%的所有权,最终文本中下调为5%。

  符合要求的投资人:

  在原先的提议中,DHS规定投资人要在提出申请前的的五年内:

  1)投资该初创企业的至少1位(家)美国投资人(机构),在所投资的其他初创企业中,在3个分开的日历年度中,作为投资回报取得了价值超过100万美金的资产或可换债券;

  2)被投资的初创企业至少有两家各创造了5个合格的工作岗位,或者在平均年收益增长20%的基础上取得了至少$50万的收入。

  而在最终的文本中,对投资人回报率的要求从原先的100万美金降低至60万美金,另外也取消了在3个分开的日历年度中进行投资的苛责要求。

  对创造就业的要求:

  原议案中,申请人需在首次使用EB-6创业签证期间,创造至少10个全职岗位,最终文本中将这一要求改为5个全职岗位。

  该EB-6创业签证最终文本和一周以前EB-5涨价的法规建议一样,体现的都是奥巴马行政当局关于移民改革的意向。至于特朗普(专题)执政团队会不会认可,恐怕也得等到1月20日特朗普总统就任之后才能确定了。

  王律师点评

  一周前,移民局刚提出法规改革建议,将EB-5的投资额从50万美元涨到135万美元;而今天,移民局马上又推出EB-6创业签证,比原来投资移民最低要求的50万美元还要低,这也许是一种政策的平衡,但从中我们也看到了美国对于吸引外国投资的渴望,让美国的投资移民不至于瞬间降至冰点。对中国企业家来说,这也许是他们来美国投资创业、寻求移民的一个新的途径。

  严格说来,这只是一个Entrepreneur  Parole( 入境许可   ),并不是一种新的签证,也不是一种新创的移民类别,它可以让创业的企业家在美国呆5年,但是在公示的最终文本中,并没有明确这个入境许可能不能让创业者及其家属申请美国绿卡,因此,我们只能等到有后续的实施细则出台之后,再来为大家解读。

   

本文网址:

文章关键字:

EB-6

创业签证

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。