活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普就职前夕 奥巴马再赠联合国5亿美元

2017-01-18 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

在美国侯任总统川普(特朗普)宣誓就职前3天,奥巴马政府于17日宣布,将再向联合国“绿色气候基金”(Green Climate Fund)拨款5亿美元,作为之前奥巴马总统承诺给联合国的30亿美元环保资金的一部分。

加上去年3月奥巴马政府拨款的5亿美元,本届美国政府已经向联合国组织捐赠了10亿美元的环境保护资金。

《华盛顿邮报》消息,美国务院发言人柯比(John Kirby)17日在新闻发布会上说,绿色气候基金帮助应对气候变化挑战的国家,获得来自公共及私人的数十亿美元的资金,将国家经济转向低碳发展模式。

奥巴马政府的这种做法一直受到美国共和党人的批评。侯任总统川普也曾在大选中多次批评奥巴马政府浪费纳税人的钱,并表示他上任后“将取消巴黎气候协定,停止用美国纳税人的钱,向联合国环保项目支付任何款项”。

报导说,奥巴马政府在川普就职前3天,向联合国拨付巨额环境资金,再次引发争议。

对于拨款的时间点,柯比17日在新闻会上说,“这笔款项是之前就计划好的支出的项目。我不认为这是恶意或有意在(川普)就职前2天,做出的举动。”他说,这笔款项在当天已经支付给了联合国组织。

救济贫困组织Oxfam America的气候变化项目经理Heather Coleman当天发表声明说:“这5亿美元的环境资金,只相当于每年联邦预算的0.012%,或每个美国人支付1.53美元”。

根据联合国大会于2009年在哥本哈根达成的《气候变化框架公约》,发达国家每年计划向更贫穷的、发展中国家拨款1000亿美元,用于发展清洁能源项目和应对气候变化带来的挑战。这些资金大部分通过绿色气候基金下拨给需要的发展中国家。目前该组织已经募得100亿美元的资金。

截至2016年底,美国国债超过19万亿美元。为此,民众对奥巴马政府的做法存较大争议。部分读者在《华邮》这篇报导后留言,多数持反对意见:

“这就是为什么美国国债近20万亿美元,也是为什么今年4月我们得缴更多的税。”

“奥巴马拿美国纳税人的钱,为全球买福利,这不过又是一例罢了。”

“我不知道未来3天,奥巴马还会干出什么事来。他在过去8年为美国带来的分裂,大过之前100年间产生的分裂。如果他再干4年,我们得爆发下一次国内战争了。”

“这些政治家在想什么?用别人的钱去送礼,那是美国人民的钱。这些人绝对不能再次当选或再次被任命担任公职。他们之后也不该获得养老金,因为他们已经花掉了其他人的养老金。我想,民主党人这么做是不再想日后担任公职了。这件事,我替他们记着。”

“(奥巴马)说气候变化会威胁到国家安全,我一直找不到两者间的联系?”

“奥巴马这么做是在他离任前,给自己日后买个联合国秘书长的位置。”

也有读者说:“这笔款项已经计入之前的政府预算了,不是临时才决定的。”

“别急着说‘分裂’,看看川普日后会怎样做,再说吧。”#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

奥巴马

美元

联合国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。