首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

DC快报:总统就职宣誓 川普将使用林肯圣经

2017-01-17 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

在1月20日的总统就职宣誓仪式上, 当选总统川普将把手放在林肯总统第一次就职时使用的圣经上宣誓。奥巴马总统在两次就职典礼上也使用了这本圣经。川普将是第三位使用这本圣经宣誓的美国总统。

这本圣经是联邦最高法院工作人员凯罗(William Thomas Carroll)为了1861年林肯总统就职而购买的, 被收藏在国会图书馆里。

根据总统就职委员会的消息, 川普同时也将使用他的个人圣经, 那是1955年他从主日学校毕业时, 他的母亲送给他的。

总统就职委员会主席巴拉克(Tom Barrack)说,“当选总统川普对把他的手放在两本对于他个人和美国具有特殊意义的圣经上感到谦卑。”

联邦大法官罗伯茨(John Roberts)将主持川普的宣誓仪式。

当选副总统彭斯的宣誓将由大法官托马斯(Clarence Thomas)主持, 他将使用里根总统在两次总统宣誓和就职加州州长时用过的圣经。托马斯将是美国历史上第一位主持总统或副总统的非裔美国人。

   

本文网址:

文章关键字:

DC

使用

就职宣誓

川普

快报

总统

林肯圣经

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。