首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普推特粉丝超过2千万门槛

2017-01-17 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

根据最新统计,美国候任总统川普(特朗普)的个人推特@RealDonaldTrump 粉丝已超过2,000万人的门槛,推粉人气全球排名第68位,略逊于加拿大歌手艾薇儿‧拉维尼(Avril Lavigne),领先印度明星(Aamir Khan)阿米尔‧罕,成为名副其实的“推特总统”。

CNN财经网站报导,川普的粉丝人气不仅在推特展现,也在脸书(Facebook)和照片分享社群Instagram大量累积,三者总共的粉丝已高达4,600万人。然而,川普最喜欢的社群网络还是推特,他总喜欢用推特来回应外界的批评和媒体的报导,而且几乎每天使用推特。

反观奥巴马总统使用推特的频率相对较少,但由于较早使用推特,目前的个人推特账户粉丝已达8,000万人,白宫官方的@POTUS(President of the United States或美国总统的缩写)账户则有1.35亿名粉丝。

川普曾在选后接受《60 Minutes》节目访问时说在上任后要降低推特的使用频率,但近期接受德国《图片报》(Bild)和英国《星期日泰晤士报》(The Sunday Times)访问时则说想减少使用推特是骗人的,他表示上任后会持续使用个人的推特账号。部分报导则称,川普在上任后将不会使用官方的@POTUS账号。

川普在接受《时代》杂志专访时也说他曾考虑减少使用推特,但由于其影响层面太大,而且觉得媒体对他太不友善,因此他将继续使用推特表达其最新的想法。

川普的推文虽常具争议性,但却真实反映川普的想法,除引起媒体的关注和报导外,也让川普助理和发言人头疼,据说自1月20日川普上任后,川普团队将开始介入管理川普个人的推特账户。

昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)一份最新的民调显示,64%的美国民众认为川普应该关闭个人的推特账户,年龄18—34岁的年轻人则有74%不赞成川普使用推特,共和党的民众则有45%的人希望他关闭账户。#

 

   

本文网址:

文章关键字:

川普

推特粉丝

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。