首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

总统就职前 华府展开准备工作

2017-01-16 来源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年1月16日】(本台记者子涵综合报导)在美国总统就职仪式本周即将展开前,来关注当选总统川普对新健保法案做出的表述,川普政府同时考虑要将白宫新闻发布会移出白宫西翼,以及在刚刚过去的周末在华府举行的总统就职仪式预演,并提前一览1月20日川普就职典礼的日程安排。

川普称新健保法案将为每个美国人提供保险

当选总统川普14日晚上表示,川普政府将提出一个替代奥巴马健保法案的健康保险法案,此法案旨在为每个美国人提供健康保险。

川普表示,其政府制订的健保法案已经进入了最后的收尾阶段,他准备很快与众议院议长瑞恩和参议院多数党领袖麦康奈尔公布他的健保法案。

他介绍说,他的这个法案将为每个人提供保险,哪怕那些无法支付健保费用的人,也将有权拥有健康保险。他说:“它远比奥巴马的健保更便宜,也更好!”他还表示,其政府的这个健保法案,会在参众两院赢得足够的支持并获得批准。

川普曾经在竞选活动中表示,他不会看到人们死在街上而置之不顾。他说:“对于那些现在拥有健康保险的人而言,新的保险计划会与他们当前在奥巴马健保法案中的保险计划不同,但是他们会获得非常好的保险服务。”

川普还承诺,其政府的健保法案不会削减联邦医疗保险(Medicare)提供的福利,川普政府的白宫的幕僚长普利巴斯(Reince Priebus)于15日接受采访时,也再次肯定了这种说法。

川普同时发誓,其政府会迫使美国的制药公司直接与政府就医疗保险和医疗补助所提供药品的价格进行谈判,以降低医疗费用。川普认为欲降低全美的医疗费,就需要降低美国的药价,因此他就职后会将降低美国药价作为要务处理。

川普说,这些制药公司过去受到美国政府的政治保护,但是他的政府将不会再这样了。 他说他认为美国的制药公司 应该在美国制造更多的药品。

川普还表示除非他不做,他要做就会做得最好。

 

川普政府考虑将白宫新闻发布会 移出白宫西翼

当选总统川普任命的白宫新闻发言人斯派塞(Sean Spicer)15日表示,川普政府正在考虑将白宫新闻发布会移出白宫西翼(West Wing),以便容 除了华盛顿媒体精英之外的更多媒体人员。斯派塞说:“这应该被视为是一个备受欢迎的变化。”

即将上任的副总统彭斯(Mike Pence)周日表示,任何改变都是有合理的原因。彭斯周日在CBS的新闻节目中说,川普团队的目的、是要确保 能够广泛容纳感兴趣的人士,以及来自美国及全球的媒体人员。因此他们正在考虑,在白宫的建筑群范围内找一个更大的场地。

川普任命的白宫幕僚长普利巴斯(Reince Priebus)周日也在ABC新闻节目中说:“我们在讨论 是否要将原先的新闻发布会移到行政办公楼。那里可容纳四倍的人。” 普利巴斯还说:“我知道一些新闻界人士对此非常关注,我也很理解。”但是普利巴斯没有给出解释,是否这一改变只是针对新闻发布会本身,还是媒体的日常工作安排也会改变。

白宫目前举行新闻发布会的新闻室是在白宫西翼。白宫西翼共有三层楼。作为白宫正式的办公楼,这里有总统专用的椭圆形办公室(The Oval Office)、总统和部长及高级顾问开会的内阁会议室(The Cabinet Room)、研究军机大事的战情办公室(The Situation Room)以及白宫举行例行新闻发布会的“新闻发布厅”。

 

华府预演总统就职典礼仪式

当选总统川普的就职典礼将在本周五(1月20日),在首都华盛顿国会大厦前进行。刚过去的这个星期天,国会大厦前进行了就职典礼的彩排。

美国国土安全部预期,前来参观川普宣誓仪式和就职游行的人,将达到80至90万人。

上周五,佐治亚州的民主党国会议员、民权运动代表性人物之一约翰.刘易斯在接受媒体采访时称,他相信俄罗斯骇客攻击 影响美国大选的指称,因而不认为川普是合法总统,并不会出席川普的就职典礼。

刘易斯的一番话遭到川普和当选副总统彭斯的回击。彭斯敦促美国人团结起来支持川普,并说对刘易斯的言论很失望。

川普则通过推文反击说,刘易斯〝满嘴空谈〞,让人悲伤!应以实际行动为他〝惨不忍睹〞的选区解决问题。

 

1月20日川普就职典礼日程一览

1月20日, 川普在华盛顿D.C.的国会大厦宣誓就职后,将成为美国第45任总统,同时将举行美国建国以来的第58次就职典礼川普的就职委员会,已经发布了官方活动日程表,将举行为其三天的庆祝活动。

虽然就职典礼在1月20日(周五)举行,但庆祝活动则会从1月19日(周四)就开始,延续至1月21日(周六)。

119日(星期四)

活动:花圈放置仪式

地点:阿灵顿国家公墓

时间:3:30 – 4:00 pm 美国东部时间

详细信息:川普和副总统当选人彭斯(Mike Pence),将在弗吉尼亚州阿灵顿国家公墓 慰问退伍军人。

欢迎音乐会

地点:DC林肯纪念堂

时间:4 – 6 pm 美国东部时间

详细信息:这个音乐会 标志着第45任总统就职典礼的系列活动 正式开始,当选总统川普和副总统彭斯都将出席。

120日(星期五)

就职宣誓仪式

地点:美国国会大厦的西面

时间:仪式于美东时间上午9:30开始;上午11:30致开幕词;正午,川普将在最高法院首席法官小约翰.罗伯茨(John Roberts Jr.)的监督下宣誓就职。

详细信息:川普和彭斯的家庭成员,国会议员,美国最高法院,外交使团和其他受邀请的客人一同出席。

摩门教会合唱团和六年前在《美国达人秀》(America’s Got Talent)上一鸣惊人的古典跨界流行音乐歌手小贾姬(Jackie Evancho ),已接受邀请会在川普的宣誓仪式上表演。而川普的就职典礼的主持人则由华盛顿自由主持人史蒂夫.雷(Steve Ray)取代。

89岁的 查理·布罗特曼,自1957年艾森豪威尔总统就职时以来,就是总统就职典礼游行活动的主持人。但今年替代布罗特曼的是58岁的史蒂夫.雷。雷曾与美国职业棒球联盟的华盛顿国民队共事,并在地方广播电台工作过。

在大选中落败的希拉里.克林顿(Hillary Clinton),将随前总统克林顿一起出席川普的就职典礼。前总统小布什(George W. Bush)和前第一夫人劳拉.布什(Laura Bush),以及前总统卡特(Jimmy Carter)也将出席。按照惯例,通常在世的 前美国总统 都会参加继任总统的就职典礼,但小布什的父亲老布什(George H.W. Bush)因健康原因无法出席。

就职游行

地点:在国会大厦的阶梯开始,沿宾夕法尼亚大道 前往白宫。

时间:就职典礼结束后,下午3点左右开始。

详细信息:川普、彭斯及其家人,将带领游行队伍走上宾夕法尼亚大道,后面是游行参加者。特别观景区需要门票才能进入。

将有34个地方团体和6个国家团体参加游行。其中包括美国海陆空三军、海岸警备队和海军陆战队各自的军乐队和仪仗队。

由于届时沿游行路线的许多街道及国家广场周围将封闭,因此华盛顿D.C.的官员创建了一个网站和Twitter账户,以帮助居民提前做好准备。使用社交媒体的用户可以使用#Inaug2017标签提问。

就职舞会

地点:Walter E. Washington会议中心和国家建筑博物馆

时间:7 – 11 p.m.

详细信息:至少有三个官方舞会将会在当晚举行,川普和未来的第一夫人梅兰妮娅将会出席舞会。两个主要的舞会 将在华盛顿会议中心举行,另外,慰问军方的舞会将会在国家建筑博物馆举行。除此之外,在川普的家乡纽约也会有“大苹果舞会”。

121日(星期六)

全国祷告仪式

地点:华盛顿国家大教堂

时间:未定

详细信息:这将是一个宗教的祷告仪式。

就职典礼的花费是多少?

华盛顿D.C.的市长鲍瑟尔(Muriel Bowser)表示,迄今为止花了1900万美元用于就职典礼的筹备上,并预计成本将达到3000万美元。

有多少人会参加?

与以往任何的总统就职典礼一样,成千上万的人们将参观和庆祝这一活动,但也会有很多人计划抗议新任总统和副总统的到来。在1月初的新闻发布会上,鲍瑟尔拒绝预测将有多少人参加这次活动。相反,她说她的团队正在计划应对尽可能大的数字,并基于过去的就职典礼数据进行计划。

谁负责安保工作?

美国特勤局是负责监督就职安全计划的主要机构。鲍瑟尔表示,已经准备好应对可能出现的所有潜在威胁。除了华盛顿特区的警察、特勤局和其它联邦和地方执法人员,来自其它地方的3000名警察也将提供协助。另外,5000名国民卫兵将部署在市中心周围保护游行路线的安全。

川普的就职委员会一直在向周边城市的居民和企业主提供信息并与他们沟通。

其它事项

川普的团队提供了现成的就职典礼商品,包括翻领别针、酒杯、咖啡杯、饮料冷藏套、T恤、帽子、运动衫、手提袋和羊毛毯等。

在1月13日之前捐助至少3美元的支持者,有机会赢得一趟免费的就职典礼之旅。

   

本文网址:

文章关键字:

准备工作

华府

展开

总统就职前

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。