首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普承诺:健康保险人人有份

2017-01-16 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国候任总统川普,周末在接受访问时表示,替代奥巴马健保的计划已接近完成,他将保证〝让每个人都有健康保险〞。同时,会让制药厂与政府直接商谈红蓝卡和白卡项目中的药价。

 

川普上周六接受电话访问时,没有透露新的健保计划细节。但是颠覆奥巴马健保势在必行。

有人担心,两千万在奥巴马健保计划中的美国人将失去保险。川普表示,不是说付不起保险就没有保障,新计划只会更好,更便宜。 其中,降低药价是关键,会给药厂增加公众压力。

川普在谈到制药厂价格垄断时说,这些公司过去受到政治上的保护,今后不会这样。

至于此举会不会让华尔街股市下跌,川普说,〝就算股市下跌了,而美国走上去了不是更好吗?我要做就做好,不然就不做。〞 他同时承诺不会削减红蓝卡的福利。

目前川普提名的卫生部长Tom Price正等待国会听证。川普希望共和党占多数席位的国会,未来几周在减税等其他重要议题上也加快步伐,如果党内意见分裂,他将动用总统行政命令和推特的力量,帮助他的法案通过。

 

   

本文网址:

文章关键字:

健康保险

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。