首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普受访欧媒 赞英国脱欧 批北约过时

2017-01-16 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国候任总统川普(特朗普)15日接受英国《泰晤士报》和德国《图片报》采访时,批北约(NATO)已“过时”,但认为它仍很重要。他还称赞英国脱欧是明智之举,并预言欧盟其它国家将步英国脱欧后尘。他也希望与英国迅速签订一项贸易协定。

“北约已过时,因无法应对恐怖主义”

川普15日接受英国《泰晤士报》和德国《图片报》(Bild)采访时表示:“我很早就曾说过北约有问题。”

“首先,它过时了,因为它是很多年前设计的。”“我说北约过时,我敢这样说,是因为它无法应对恐怖主义。”

“其次,很多国家还没有付出它们所应付出的份额。我认为,这对美国很不公平。”

北约公布的数据显示,去年只有5个成员国达到或超过了其国防开支的目标——GDP的2%。

川普说:“(北约中)有5个国家付出了它们所应付出的,但只有5个还不够。”

不过,他仍表示:“对我来说,北约还是很重要。”

北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)(CHRISTOF STACHE/AFP/Getty Images)

德国外长施泰因迈尔说,川普关于北约的言论在该组织内引发“震惊和躁动”。

北约发言人朗杰斯古(Oana Lungescu)回应川普说:“一个强大的北约对美国有好处,正如对欧洲一样。”

不过,俄总统普京的发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)则同意川普对北约的评估,说“该组织的系统性目标就是对抗”。

川普:若与俄达成减核协议 愿结束制裁

川普在《泰晤士报》的采访中也表示,他希望美俄这两大核武国家“大幅削减”核武库。他说将提议终止对俄制裁,交换条件是与俄总统普京就裁减核武达成协议。

川普说:“他们对俄罗斯实施了制裁,我们看看能否与俄达成一些不错的协议。我认为应减少核武,进行大幅削减。”

川普也批评俄军事干预叙利亚内战,说这是“非常糟糕的事”,导致了“糟糕的人道主义状况”。

克里姆林宫16日回应说:“制裁并不在我们的议事日程上,俄既不会在内部讨论,也不会与我们的国际伙伴讨论。”

川普:英国脱欧源于欧洲难民潮

脱欧支持者(Jack Taylor/Getty Images)

在《泰晤士报》的专访中,川普还说,“英国脱欧将成为一件伟大的事情”。

他表示,欧盟其它国家也将步英国后尘脱欧。

川普将英国公投脱欧归咎于涌入欧洲的难民潮。他说:“我想,如果他们没有被迫接受这么多难民,如果没有这一切必然会造成的问题,英国就不会脱欧。这是压垮骆驼的最后一根稻草。”

移民危机已经重创了欧盟。2015年,有超过100万难民涌入欧洲。

川普在受访中同时提到,德国总理默克尔犯下了“灾难性错误”,让非法移民入境。她的政策为德国带来的后果“令人印象深刻”。

涌入欧洲的难民潮(AFP PHOTO/JOE KLAMAR)

川普欲和英国迅速签贸易协定

川普还谈到美国与英国的贸易协定,说达成一项协定“对双方都有好处”。

他说:“我是英国的大粉丝,我们将会很努力、迅速而又妥当地完成这件事。”

川普也证实,他20日入主白宫后,将很快与英国首相梅(Theresa May)会面。

近几个月来一直在寻找贸易伙伴的英国,表示欢迎川普对双边贸易协定的积极态度。

英国外相约翰逊(Boris Johnson)16日表示,川普向英国提议快速签订自由贸易协定,在英国退出欧盟之际是个大好消息。

约翰逊说:“很高兴川普这样说,显然协定必须是符合双方利益的,我对此并不怀疑。”

梅的发言人也表示,对川普这一承诺表示欢迎。

川普警告宝马面临高关税

宝马说,它仍将坚持2019年在墨西哥开设工厂的计划。(Harold Cunningham/Getty Images)

川普在受访时,还点名豪华车制造商宝马(BMW),说宝马如果继续按计划在墨西哥建厂,而不是在美国,将面临高额关税。

不过,宝马说,它仍将坚持2019年在墨西哥开设工厂的计划。

德国副总理兼经济部长嘉布瑞尔(Sigmar Gabriel)16日则警告川普,勿对宝马、福斯(Volkswagen)、戴姆勒(Daimler)等汽车制造商进口的车辆课以惩罚性关税。

嘉布瑞尔说,如果川普向德国汽车课以35%的关税,美国汽车业“将会恶化且更脆弱”。

嘉布瑞尔还鼓励欧洲人“自信”地面对川普。他表示:“我不愿低估川普的话,尤其是关于北约和欧盟的言论,但在这种情况下,多一点自信对我们有好处。”#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

北约过时

川普

欧媒

英国脱欧

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。