首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普称拥有巨大力量制衡中共 中宣部下封口令禁批他

2017-01-16 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 
 

近日,港媒爆出中共文宣部门已对大陆媒体下“封口令”,严令各媒体加强审查及自律,媒体不得擅自批评川普的言行,避免出现不必要的麻烦。有分析指出,中国对美贸易每年有几千亿美元的顺差,以及中共高官们有非常敏感的资料都被美国中情局、联邦调查局等政府部门掌握,所以中共对川普政策言论不可能针尖对麦芒,更多时候是低调避免冲突。

川普将于1月20日正式就职美国总统,其言论经常不按常规出牌。香港明报13日报导指,以中宣部为首的意识形态文宣部门,日前在系统内部发出通令,要求近期涉及美国的新闻报导,务必以官方口径为准;涉及中美关系的新闻,必须严格采用新华社通稿。涉及川普的新闻必须谨慎处理,除非官方口径,各媒体不得擅自批评川普的言行。

消息说,文宣主管部门的封口令除了新闻界,还包括学术界。对于试图批评川普的做法,更是要求舆论静默。

报导指,中宣部主管下的文宣系统,常年严谨管控涉及美国、日本等国的国际新闻报道,但点名明令不可冒犯一国候任领袖却颇为罕见。

有分析指出,特朗普对中共有一撒手锏随时备用,所以北京明显处于劣势!自八十年代初由邓小平的儿孙辈开始,中共的所谓百大家族都有众多成员不是移居美国便是在美国做大买卖,这些非常敏感的资料都被美国政府不同的部门,包括中情局、联邦调查局、国务院以及财政部和商务部充份掌握。

去年9月12日,川普曾对媒体说,美国拥有“巨大的力量”可制衡中共,因为中国经济从制造业在向美国出口日常用品中获利。

川普曾多次批评中共出口政策、人民币贬值、窃取美国知识产权等问题。他表示,如果他当选,他将对中国商品征收关税,努力降低美国的企业所得税税率,减少国家债务。他承诺,将提高在亚太地区的美国军事存在。他认为,所有这些将加强华盛顿在北京的谈判。

日前在纽约一个研讨会上,海外知名政论家陈破空分析认为,川普当选未必对中国人民的中国不利,但很可能是共产党、共产噩梦的一个开始。

   

本文网址:

文章关键字:

中宣部

制衡中共

封口令

川普

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。