活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普20日就任总统 华府预演典礼仪式

2017-01-15 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

美国当选总统唐纳德・川普就职典礼将在下周五(1月20日)在首都华盛顿美国国会大厦前进行。这个星期天,国会大厦前进行了就职典礼的彩排。

 

川普将担任美国第45任总统。美国国土安全部预期,前来参观川普宣誓仪式和就职游行的将达到80至90万人。

身为纽约房地产开发商的川普在美国2016年总统大选中以民粹主义纲领赢得大选。他的竞选口号是〝让美国再度伟大〞,川普还承诺打击那些把工作岗位从美国移出的公司。

不过,川普在移民以及奥巴马医保法案等问题上的立场让一些左翼人士愤怒,他们计划了一系列抗议活动。

周五,佐治亚州的民主党国会议员、民权运动代表性人物之一约翰-刘易斯在接受媒体采访时称,他相信俄罗斯骇客攻击影响美国大选的指称,因而不认为川普是合法总统,并不会出席川普的就职典礼。

刘易斯的一番话遭到川普和当选副总统彭斯的回击。彭斯敦促美国人团结起来支持川普,并说对刘易斯的言论很失望。

川普则通过推文反击说,刘易斯〝满嘴空谈〞,让人悲伤!应以实际行动为其〝惨不忍睹〞的选区解决问题。

 

   

本文网址:

文章关键字:

典礼仪式

华府

川普

总统

预演

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。