首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美智库:奥巴马内政外交上犯的15个错误

2017-01-15 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国智库“传统基金会”近日发表文章,列举了奥巴马政府8年任期中,在内政外交上犯的15个错误,并表示这些失误被奥巴马总统轻易地忽略了。

10日,奥巴马回到他政治生涯的起点——芝加哥,发表总统卸任演讲,其中他提到的最多的字眼是“民主”。

当天传统基金会发表文章,提到奥巴马总统任内,在内政外交上犯了15个错误。

内政方面:

国债——2009年奥巴马总统执政初期,美国国债为10.6万亿美元;2016年他即将离任时,美国国债达到19.5万亿美元。

监管法规——2009年奥巴马入主白宫后,为美国各行业新增法规200多例,由此产生的财务负担每年达到1080亿美元。

气候变化——任内8年中,由奥巴马总统主导的应对气候变化政策,每年使美国失去数千工作机会,还将在未来20年中,为每个家庭增加13%到20%的电费开支。

医保法——奥巴马总统先前承诺,《平价医保法》将保障受益人可以保留自己优选的医师,但许多人在购买平价医保时,无法保留自己之前的医师;这项医保法,为纳税人增加健保费用总计12亿美元,迫使14个州的74万消费者,不得不选择其它医保方案。据国会预算委员会预估,“平价”医保费不仅没能降低,反而将于2025年前,使雇主为员工缴纳的基本医保费用上涨60%。

失业问题——虽然美国失业率近年逐渐下降,但申领食品补助卷的人数不降反增。2008年,申领食品券的美国人数不到3000万,2014年这个数字升至4650万。

教育方面——为推动奥巴马总统主张的联邦统一教育标准,教育部耗资43亿美元,为40个州的教育部门实行“统一核心教学标准”(Common Core)。这项法案使联邦政府过度干预当地教学,忽视了各地区的差异性。

过度使用行政令——当国会未能批准通过奥巴马总统主导的政令时,奥巴马数次签署行政令,强制推动利好非法移民的政令和不分性别差异的如厕令等,使政令过于自由化,甚至偏离美国《宪法》的原则。

外交领域:

奥巴马总统曾表示,他希望美国能为全球带来一个“更美好和更安全的世界”,但他在任8年,未能靠近这个目标。

反恐——目前,国际恐怖主义组织在过去8年中,迅速增长,被侦破的针对美国的恐怖袭击阴谋超过90起。

伊朗核协议——由奥巴马政府签署的这项核协议,不仅没能遏制伊朗的核武发展计划,反而使其更加扩大对核武的发展、加速导弹的发射和军事入侵叙利亚等。

朝鲜问题——过去8年中,朝鲜更疯狂地发展核计划,使其成为全球最危险的国家。

美俄关系——奥巴马总统曾承诺改善美俄关系,并在上任之初,与俄罗斯签署了“新起点”协议(“New Start” Agreement)。但事与愿违,俄罗斯继续我行我素地发展核武器、吞并克里米亚、入侵乌克兰,并支持叙利亚政权的大屠杀罪行。

美中关系——两国关系在奥巴马政府任内,没有获得改善。美国没能阻止中共在南中国海的造岛活动,也没能说服中共遵守国际规则。

古巴问题——奥巴马政府对古巴政府的友善,没能换来古巴当局对人权的改善,反而强化了独裁的卡斯特罗政权,发生在古巴境内的破坏人权事件和对异议人士的拘禁继续增长。

美国军力——由于奥巴马政府对美国军事部门的预算不足,使美军人数减少、武器装备老化、军力受损严重。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

内政外交

奥巴马

美智库

错误

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。